Что очень не рекомендуется есть до и во время перелета на самолете

Что очень не рекомендуется есть до и во время перелета на самолете

30.04.2019 Выкл. Автор Алексей

На вопрос о том, что в силах испортить ваш еще не начавшийся долгожданный отпуск можно смело ответить — неправильное питание в самолете. Вы удивитесь, но именно та пища, которую вы можете спокойно есть в обычной жизни, перед полетом или во время него может сыграть с вами злую шутку.

Все это происходит из-за влияния непривычной для человека высоты на деятельность всего ЖКТ. Большинство врачей и опытных туристов, для которых перелет давно перестал быть чем-то необычным, сошлись в том, как следует правильно питаться в этот непростой и стрессовый период для человеческого организма, и чего совершенно не следует употреблять в пищу.

В случае если вы не желаете стать «жертвой» неприятного полета прислушайтесь к этим рекомендациям.

Фастфуд
Если вы хотите во время перелета прочувствовать всю «прелесть» изжоги и тошноты, плохого самочувствия, укачивания и пр. неприятных ощущений, то смело можете насытиться перед полетом излюбленным фастфудом. Именно съеденный гамбургер, чизбургер и подобная еда могут гарантировать вам «приятный» перелёт.

Капуста
Известно, что высота более чем 10 тыс. метров способствует уменьшению воздуха в салоне авиалайнера на 30%, а если подобный стресс для организма вы еще и поощрите поеданием капусты перед полетом, то, скорее всего вашими верными спутниками на это время станут вздутие живота, газообразование и колики. Не хотите подобных ощущений — держитесь подальше от капусты в любом ее виде и проявление.

Алкоголь
Многие считают, что без алкоголя летать практически невозможно, ведь спиртосодержащие напитки могут здорово расслабить человека и повлиять на страх высоты. Если вы из таких людей, то вам следует знать, что у подобного «безотказного» метода есть и свои недостатки.

Перелет на самолете сам по себе является огромным стрессом для организма, а если вы на нагруженное сердце добавите еще и влияние алкоголя, то это только обострит ситуацию.

Загрузка...

Газировка
Вред газировки проявляется и в обычной жизни, а что уж говорить о полете на самолете. Вспомните, как вы чувствуете себя, выпив стаканчик кока-колы или любого другого газированного напитка: вздутие, неприятное ощущение в животе, отрыжка и пр. «радости». Добавьте к этому несколько часов сидения на одном месте и плотно пристегнутый ремень кресла. Согласитесь — приятного мало.

Чеснок и лук
Поедание подобных продуктов принесет дискомфорт не вам, а скорее вашим соседям. Ведь это именно им придется весь полет сидеть рядом с вами и вдыхать «ароматы» съеденной вами пищи. Поверьте, за столь короткий промежуток времени ни одна жвачка не сможет спасти положение и перебить острый запах лука.

Бобовые
Ну, тут все очевидно и объяснений не требуется. Любой вид бобовых, особенно горох считается худшим перекусом до и во время полета. Даже если вы сильно голодны, а меню не предлагает ничего достойного лучше перетерпеть и отказаться от подобного заманчивого блюда, поскольку мучиться вам придется весь полет.

Не стоит пренебрегать своим здоровьем, ведь кроме вас о нем никто не позаботиться. Помните, что на земле и в воздухе у вашего организма абсолютно разные потребности и возможности, поэтому то, что подходит для ежедневного питания, не всегда подойдет для перелета.

Источник

Loading...