Доказательства есть: Немецкий депутат призвал отдать Порошенко под международный трибунал

Доказательства есть: Немецкий депутат призвал отдать Порошенко под международный трибунал

30.04.2019 Выкл. Автор Алексей

После того как Пётр Порошенко перестанет быть президентом Украины, его могут ждать серьёзные неприятности из-за множества преступлений в собственной стране

Материалов достаточно

Уходящему с поста президента Украины Петру Порошенко пригрозили международным трибуналом. На этот раз с такой инициативой в интервью «Комсомольской правде» выступил депутат берлинского городского парламента от партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн. По его словам, на сегодняшний день достаточно доказательств совершенных главой Незалежной и его сподвижниками военных преступлений в Донбассе.

Немецкий депутат отмечает, что некоторые материалы, которые собирают органы юстиции ДНР и ЛНР, видел лично. Из них следует, что за пять лет вооружённого конфликта на юго-востоке Украины погибли 15 тысяч человек, а 9 из 10 снарядов выпускались именно украинскими военными.

Эти факты подтверждаются даже в отчётах ОБСЕ. И являются чистейшим доказательством того, что Порошенко не хотел мира для Донбасса,– сказал Линдеманн.

Он отметил, что ранее инициировать открытие дела против Порошенко было невозможно из-за его статуса. Однако после того как он проиграл президентские выборы, дело может сдвинуться с мёртвой точки. Если же Порошенко не захочет участвовать в этом процессе, то к нему и его ближайшим соратникам необходимо применить санкции – например, заморозить их зарубежные активы. Что касается самого трибунала, депутат берлинского парламента подчеркнул, что он должен быть максимально честным и демократичным, а судьи — признанными и независимыми экспертами по международному праву, причём представлять они должны несколько разных государств.

Позор для Европы

Загрузка...

Линдеманн рассказал, что лично был в Станице Луганской, где проходит линия соприкосновения между ЛНР и Украиной. ВСУ здесь разбомбили мост через реку Северный Донец, по которому ежедневно проходило до восьми тысяч человек. Сейчас они это делают по ненадежной деревянной конструкции, перекинутой через разрушенные пролёты. Восстанавливать мост бесполезно – его тут же снова уничтожат с воздуха.

Г. Линдеманн.

Причём некоторые европейские организации предлагали выделить средства на ремонт моста, однако Киев, по словам немецкого депутата, воспротивился такой инициативе, что стало настоящим позором, в том числе, и для Европы. Теперь же, с приходом новой администрации хотя бы появилась надежда, что противостояние в Донбассе прекратится, полагает Линдеманн.

Надо сказать, что в самих ЛНР и ДНР Порошенко ещё в прошлом году был приговорён к пожизненному заключению. Так решил народный трибунал, состоявший исключительно из граждан Украины и проходивший по законам этой страны. Тогда же, в июне 2018 года, было принято решение, что все собранные материалы будут переданы в Верховный суд Украины. Теперь в Донбассе ждут, что новая власть, наконец, начнёт выполнение минских договорённостей, а Порошенко отдадут под суд.

Геноцид русского народа

Деяния украинского президента на юго-востоке страны вполне можно назвать геноцидом русского народа, а начатая им атака на героев Великой отечественной войны под маской «декоммунизации» отдаёт нацизмом. Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Александр Шерин вспомнил о том, как судили верхушку гитлеровской Германии на Нюрнбергском процессе. По его мнению, Порошенко сотоварищи заслужили аналогичного суда.

А. Шерин.

«Тех, кто действует методами, очень родственными методам нацистов, фашистской Германии, всех тех, кто пытается уничтожать людей за их желание говорить на родном языке, тех, кто пытается отрицать память предков, победивших фашизм, необходимо судить», – сказал Шерин Федеральному агентству новостей.

Заявление немецкого депутата – это голос разума! Это просто необходимо сделать! И нужно вернуть награбленное Порошенко, т. к. он, ради собственного обогащения, вверг Украину в огромные долги,– уверена Людмила Швабауэр.

«Давно пора Порошенко судить. Сколько из-за него погибло детей, женщин, стариков и молодых. Нет ему прощения! Хуже нацистов!» – считает Татьяна Русева.

Шансов мало, но говорить об этом нужно

И таких комментариев множество. Только вот эксперты полагают, что на практике международный трибунал Порошенко маловероятен. Так, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в интервью RNS согласился с тем, что Порошенко действительно есть за что судить. Однако главная проблема заключается в том, что германские власти сами поддерживали украинского президента, будучи прекрасно осведомлёнными в его действиях в Донбассе. По мнению Родионова, «свободные демократы» предлагают продолжать давление на Россию из-за ситуации в этом регионе, а «Альтернатива для Германии» им таким образом отвечает. Он также отметил, что слова Линдеманна всего лишь часть «внутригерманского диалога», а реализации предложенной им инициативы нынешние немецкие власти не допустят.

Похожее мнение высказал в эфире НСН и немецкий политолог Александр Рар, заявивший, что никакие свидетельства преступлений украинского президента не приведут к тому, что власти Германии во главе с Ангелой Меркель вдруг отступятся от своего протеже. Потому что Порошенко является ставленником Запада и в обиду его никто не даст», – подчеркнул эксперт. Вместе с тем политолог отметил важность того, что такие заявления, как слова Линдеманна, в принципе появляются в СМИ. О том, что в Донбассе гибнут сотни и тысячи людей, говорится постоянно, только вот пальцем показывают почему-то в сторону Москвы, хотя бомбит собственное население именно Украина.

А. Рар.

Вообще список прегрешений Порошенко, по которым его можно судить, достаточно длинный. Тут и обвинения во вмешательстве в деятельность судей по процессу национализации Приватбанка, незаконной приватизации столичной Кондитерской фабрики им. Карла Маркса (теперь это фабрика Roshen), уклонении от уплаты налогов, государственной измене и многих других незаконных деяниях. Однако по сообщениям украинских СМИ, Вашингтон пообещал Порошенко свою защиту, а Зеленскому уже якобы намекнули, что «трогать» его нельзя. Сейчас Запад своё крыло, свой зонтик над пока ещё президентом Украины держит. Вот только долго ли это продлится.

Источник

Loading...