«Никто не виноват»: На Украине раскрыли дело о «пропавшем» Крыме

«Никто не виноват»: На Украине раскрыли дело о «пропавшем» Крыме

30.04.2019 Выкл. Автор Алексей

В Киеве объяснили исчезновение Крыма с карты Украины в проморолике, который крутили в киевском аэропорту Борисполь. Утверждается, что всему виной «технический сбой».

Министерство информационной политики оправдалось за проморолик с картой Украины без Крыма, который показывали пассажирам киевского аэропорта Борисполь. В ведомстве списали всё на «технический сбой».

«Из-за технического сбоя в конечном варианте ролика осталась карта, взятая с фотостоков, в которой отсутствуют некоторые направления — Турция, страны Балтии, Дания и Крым», — гласит официальное объяснение.

Ранее на отсутствие полуострова в проморолике пожаловался один из посетителей аэропорта. Национальная полиция Украины мгновенно возбудила уголовное дело по статье «Посягательство на территориальную целостность страны». Однако «криминальный след» привёл правоохранителей прямо в Министерство информационной политики Украины. Именно оно рекомендовало ролик к показу в киевском аэропорту.

Напомним, что после референдума весной 2014 года Крым вышел из состава Украины и воссоединился с Россией. Киев последние 5 лет тщательно игнорирует данный факт, а также волеизъявление крымчан и считает полуостров украинской территорией. Всем несогласным с этим на Украине грозит уголовная статья.

Источник

Loading...