Синоптик пообещал 1 мая «шашлычную» погоду, а 5-го – настоящее лето

Синоптик пообещал 1 мая «шашлычную» погоду, а 5-го – настоящее лето

30.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, какая погода ожидает жителей Подмосковья на майские праздники. По его словам, 1 мая будет «шашлычная» погода в рамках климатической нормы, а с 3 мая начнется стремительное потепление с достижением летних показателей к выходным.

– Сегодня, 30 апреля, погода антициклональная, солнечная, без осадков, – сообщил Тишковец. – Ветер восточный 1–6 м/с, температура воздуха по области от 10 до 15 градусов тепла.

Господство антициклона сохранится и 1 мая. Он принесет солнечную стабильную погоду без осадков, с температурой воздуха ночью от -1 до 4, днем плюс 12–17 градусов.

– Не супертеплая погода, но в рамках климатической нормы, – комментирует синоптик. – Обычно на 1 мая мы такую погоду и наблюдаем.

2 мая циклон принесет жителям области кратковременное ухудшение погоды. В дневные часы ожидается небольшой дождь, будет облачно. Ночью 1–6, днем 9–14 градусов тепла.

Но уже к концу недели Подмосковье ждет стремительное потепление до летних показателей. В регионе на выходных будет преимущественно солнечная, сухая погода.

– 3 мая – ночью 3–8 градусов, днем 16–21, 4 мая – ночью 6–11, днем 18–23 градуса, – говорит Евгений Тишковец. – Но самое вкусное – 5 мая, когда в условиях солнечной погоды без осадков в ночные часы будет не прохладнее 7–12 градусов, а днем настоящее лето – 20–25 градусов.

Загрузка...

Источник

Loading...