«Список Бутиной» отрезвит привыкших к безнаказанности — Лавров

«Список Бутиной» отрезвит привыкших к безнаказанности — Лавров

30.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Глава МИД России Сергей Лавров подтвердил депутатам Госдумы перспективу появления «списка Бутиной». По его мнению, угроза попадания в этот список должна отрезвить тех, кто привык к безнаказанности в отношении российских граждан.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подтвердил перспективу появления «Списка Бутиной» в ответе на запрос депутатов Госдумы, сообщает газета «Известия» со ссылкой на документ.

В список будут включаться американские чиновники, замеченные в нарушении прав и свобод российских граждан. Угроза попадания в этот список, говорится в письме, должна отрезвляюще подействовать на должностных лиц США, привыкших к безнаказанному притеснению российских граждан.

В документе также отмечается, что уголовное дело и обвинительный приговор Марии Бутиной возникли ради укрепления мифа о «российском вмешательстве» во внутренние дела США.

Отец осужденной студентки Валерий Бутин в разговоре с журналистами отметил, что в США сложилась ситуация, при которой любой человек, у которого есть возможность общаться с политиками или чиновниками, может получить реальный срок даже за пост в соцсетях.

«Погоня объявлена. К примеру, для журналистов и студентов, не имеющих никакого иммунитета, можно и вовсе организовать в США целую тюрьму», — настаивает он.

Источник

Loading...