Военный кабриолет Aurus растерял секретность и получил лучшую энерговооруженность

Военный кабриолет Aurus растерял секретность и получил лучшую энерговооруженность

30.04.2019 Выкл. Автор Алексей

Военный кабриолет Aurus теперь не секретная новинка, а модель с конкретными характеристиками. Растерять секретность помог Денис Мантуров, заявивший о «стремительном облике» автомобиля.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров рассказал об уникальных особенностях кабриолетов Aurus, которые собирали по техзаданию Министерства обороны России. На параде Победы в этом году именно такие военные Aurus заменят автомобили марки ЗИЛ.

Что меняется

Релиз о новинке выпустило Министерство промышленности и торговли России. В материалах уточняется, что парадный кабриолет имеет высокий уровень унификации с седаном Aurus Senat. Автомобиль собирали на базе единой модульной платформы.

Кабриолет получил гибридный двигатель на базе 600-сильного V8 и электромашины, 9-ступенчатую автоматическую коробку передач и постоянный полный привод. «Лицо» у кабриолета запоминающееся, говорит министр Мантуров. Впрочем, больше отличий от седана, как отметил Мантуров, нет. Изменилось все то, что находится дальше передней стойки.

Из нового — обводы кузова, приподнятая плечевая линия и в то же время меньший дорожный просвет (ниже на 20 мм), таким образом, облик, по оценке Мантурова, получился «более стремительным». Наконец, шире стали двери в парадной версии, таким образом, будет удобнее размещение пассажиров на заднем сиденье. Дополняют картину поручни и стойка с микрофоном. Стиль этой части отрабатывался ФГУП «НАМИ» с использованием специального макета.

«В отделке интерьера машины используются влагостойкие материалы производства РФ, позволяющие проводить парады в дождь и снег. Для защиты от непогоды автомобиль оборудован мягкой складной крышей», — говорится в сообщении.

Загрузка...

По словам Мантурова, автомобиль получился конкурентоспособным. Не уступает по своим параметрам «лучшим современным», в то же время по «энерговооруженности превосходит многих».

Троллинг Путина

Говоря о бренде Aurus, нельзя не напомнить о том, что, во-первых, это президентский бренд — лимузин готовили как раз к инаугурации. Кроме того, своей президентский статус машина получила после так называемого троллинга Путина.

На открытие немецкого завода Mercedes-Benz президент приехал именно на лимузине отечественного проекта Aurus. Въехал на нем прямо в цех.

Тогда мы наблюдали не военный кабриолет, а уже известный вариант машины.

Досье

Aurus — первый российский бренд премиальных автомобилей, созданный «с нуля» специалистами НАМИ с использованием иностранных разработок и комплектующих. Пока автомобили поштучно производятся на мощностях московской площадки НАМИ. Массовое производство должно начаться в 2021 году на заводе автомобильного производителя Sollers в Алабуге.

Источник

Loading...