5 фактов о Финляндии, которые должен знать любой путешественник

5 фактов о Финляндии, которые должен знать любой путешественник

01.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Не секрет, что Финляндия – это государство способное похвастаться восхитительной природой, уникальностью экологии, развитой инфраструктурой и многими другими достижениями. Отправляясь туда, турист никогда до конца не знает, что ожидать от этого государства и его жителей, настолько они яркие и необычные.

Но, существует несколько вещей, которые неизменны в Финляндии. Некоторые из этих фактов удивляют, другие вызывают улыбку, а третьи уважение. Какие бы чувства не вызывало это государство в Северной Европе, равнодушных — точно не останется.

Страна тысячи озер

Каждый бывалый здесь однажды турист подтвердит, почему именно Финляндию прозвали «страной тысячи озер». Все дело в том, что несмотря относительно небольшую территорию государства, здесь насчитывается около 190 тысяч водоемов различных размеров. Этот факт так и манит путешественников любящих посидеть на берегу с удочкой, или просто желающих полюбоваться красотами зеркальной водной глади.

Кстати, такое большое количество озер обеспечило Финляндии почти столько же островов. Тех островов, размер которых превышает 1 км2 насчитывается около тысячи, а уж совсем маленьких клочков суши еще больше.

Любовь к саунам

Загрузка...

Каждый путешественник должен помнить, что побывать в Финляндии и не сходить в сауну – это настоящее туристическое преступление. Невозможно до конца «окунуться» в атмосферу этого государства, не посетив самое почитаемое и любимое место местных жителей, которое давно стало национальным достоянием и символом Финляндии.

Статистика гласит, что на 2-х коренных финнов в стране приходиться одна сауна. А учитывая, что население Финляндии насчитывает чуть больше 5,5 миллионов человек, можно сделать вывод, сколько таких заведений разбросанно по всей стране.

Родина Йоулупукки

Трудно найти человека, который хоть раз в жизни не слышал о зимнем волшебнике – Санта Клаусе. И о том, что живет он в Лапландии, знают тоже многие. Но вот то, что родина Йоулупукки, а именно так по-фински зовут этого сказочного персонажа, является северной частью Финляндии – знают не все.

У Санты, который является прямым синонимом Лапландии в этом регионе финского государства, есть даже своя резиденция. С приближением новогодних и рождественских праздников сюда съезжаются толпы туристов. И большие и маленькие стремятся насладиться праздничной и сказочной атмосферой.

Интересная система штрафов

Путешествуя по Финляндии, туристу будет не лишним еще раз вспомнить о правилах дорожного движения, а так же о штрафах за их нарушение. В этом государстве довольно интересная и разумная система штрафования за несоблюдение ПДД.

Дело в том, сумма полученного штрафа зависит не только от степени тяжести нарушения, но также учитывается и финансовые возможности правонарушителя. Говоря иначе, чем больше зарабатывает человек, тем больше денег он отдаст в казну государства в качестве штрафа.

Самим финнам очень нравиться подобный закон. Они считают, что, несмотря на огромную финансовую пропасть между среднестатистическим жителем и более обеспеченными людьми, подобный закон равняет всех.

Любовь к необычным соревнованиям

У местного населения Финляндии отменное чувство юмора, которое они любят проявлять везде и повсюду. Ярким примером тому является склонность финнов устраивать странные чемпионаты.

Именно здесь турист может посмотреть и даже поучаствовать в состязании по метанию мобильного телефона или резиновых сапог, попробовать свои силы в болотном футболе, сидении на муравейнике или ловле комаров. Тематика таких мероприятий всегда оригинальная и немного абсурдная. Но именно эта необычность и показывает всю любовь финнов к развлечениям.

Финляндия – страна контрастов. Здесь прекрасно переплетается суровость северного региона с «мягкостью» финской души. Можно долго путешествовать по этой территории Скандинавии, и при этом каждый раз открывать новую и яркую частичку этого уголка планеты.

Источник

Loading...