Диета не играет роли, для похудения важны образ жизни и четкий распорядок — эксперт

Диета не играет роли, для похудения важны образ жизни и четкий распорядок — эксперт

02.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Японские ученые предположили, что рис якобы помогает бороться с ожирением. Но как заявил ранее Царьграду научный редактор журнала «Худеем правильно» Михаил Гинзбург, диета не играет роли в борьбе с лишним весом, ибо для похудения важны образ жизни и четкий распорядок дня.

Уровень ожирения значительно ниже в тех странах, где жители употребляют рис. Об этом сообщили японские специалисты.

Ученые изучили рацион жителей 136 стран мира. В итоге выяснилось, что в регионах, где рис является основным продуктом питания, уровень ожирения низок. Например, речь идет об Азии.

Согласно предварительным данным, люди, которые ежедневно едят 150 граммов риса, более стройные, чем те, кто едят в среднем 14 граммов. Не исключено, что это связано с тем, что клетчатка вызывает чувство сытости.

Как передает издание EurekAlert, пока эксперты не установили причинно-следственную связь между потреблением риса и ожирением. Кроме того, чрезмерное употребление данного продукта может вызвать серьезные нарушения в организме.

На это ранее указывал Царьграду доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Дело в том, что многие люди, которые пытаются при помощи диеты сбросить вес, совершают ошибки, что приводят к тому, что килограммы возвращаются. Поэтому он советует выбирать комфортные и безопасные активности, высыпаться и каждый день взвешиваться.

«Если человек из последних сил соблюдает какую-то диету, еле ползает, то, к сожалению, такой результат ему никак на пользу не пойдет. Через какое-то время произойдет восстановление вес», — пояснил эксперт, указывая на оптимальный образ жизни.

Загрузка...

Источник

Loading...