Диетолог предупредил об опасности рисовых диет

Диетолог предупредил об опасности рисовых диет

02.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Сбросить лишние килограммы, употребляя в пищу только рис, пытались многие граждане Советского Союза. Для них даже разработали специальные диетические программы. Но после от них отказались, так как было слишком много побочных эффектов. В частности, организм не получал нужные ему витамины.

Однако польза от риса для организма есть. Но выбирать для питания нужно нешлифованное зерно и сочетать его с другими продуктами. Таким мнением в беседе с РИА «Новости» «поделилась врач-диетолог, доцент кафедры питания и нутрициологии Российско-медицинской академии последипломного образования Елена Чедия.

Она пояснила, что в нешлифованном рисе есть необходимые минеральные вещества, микроэлементы и ферменты. При этом в зернах, которые прошли очистку ничего кроме углеводов не остается.

При этом специалист отметила, что использовать только рис для похудения нельзя. В диете должен быть баланс белков и жиров, которые необходимы человеку. Лучше всего рис употреблять в пищу по утрам в виде каши, или в обед в качестве гарнира. Но главное не переусердствовать и знать меру.

Кроме того, Елена Чедия развеяла миф о том, европейцы в отличие от жителей Юго-Восточной Азии не могут усвоить рис из-за особенностей ферментной системы. Диетолог пояснила, что европейцы уже давно употребляют рис, поэтому и перерабатывать его организм может спокойно.

Источник

Loading...