Германия без альтернатив: Преемница Меркель перешла в стан сторонников “Северного потока — 2”

Германия без альтернатив: Преемница Меркель перешла в стан сторонников “Северного потока — 2”

02.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Преемница канцлера ФРГ Ангелы Меркель на посту лидера ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр перешла в стан сторонников «Северного потока — 2», указав на то, что отказ от мирного атома и угля не оставляет Германии альтернатив природному газу.

Лидер Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая сменила на данному посту канцлера ФРГ Ангелу Меркель, решила поддержать проект по строительству газопровода «Северный поток — 2».

По словам политика, из-за отказа немецкой стороны от использования атомной энергетики и угля природный газ с каждым годом становится все более важным для Германии.

Однако она прекрасна понимает, почему «Северный поток — 2» вызывает беспокойство в Польше и на Украине. Крамп-Карренбауэр добавила, что немецкое руководство активно борется за соблюдение гарантий энергетической безопасности для Украины.

Напомним, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель указала на то, что Россию и Германию связывают многолетние контракты. Что касается «Северного потока — 2», то данный проект является наиболее экономически выгодным для Берлина.

Впрочем, немецкая сторона старается диверсифицировать поставки голубого топлива, что доказывает строительство СПГ-терминалов.

Источник

Loading...