Обвинения, угрозы и запугивание: Как Лавров и Помпео поговорили по телефону о Венесуэле

Обвинения, угрозы и запугивание: Как Лавров и Помпео поговорили по телефону о Венесуэле

02.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Лавров обсудил с Помпео ситуацию в Венесуэле. Госсекретарь США обвинил Москву в дестабилизации ситуации, а глава МИД России пригрозил Вашингтону «самыми тяжелыми последствиями».

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео обменялись жесткими заявлениями по ситуации в Венесуэле в ходе телефонного разговора. Об этом рассказали пресс-службы внешнеполитических ведомств России и США.

Сообщается, что телефонный звонок состоялся по инициативе американской стороны. Помпео позвонил, чтобы обвинить Россию и Кубу в дестабилизации ситуации в Венесуэле, а также во вмешательстве в дела этой страны. В ответ Лавров напомнил госсекретарю о вмешательстве его собственной страны в дела суверенного государства. В частности, речь идет об угрозах Вашингтона в адрес руководства Венесуэлы.

«Продолжение агрессивных шагов чревато самыми тяжелыми последствиями», — предупредил Лавров своего американского коллегу.

Также в ходе телефонных переговоров Помпео призвал Россию прекратить поддержку законных властей Венесуэлы и присоединиться к «подавляющему большинству государств Западного полушария». Речь идет о странах-сателлитах США, которые по приказу Вашингтона признали самозваного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо.

Источник

Loading...