Цукерберг представил глобальное обновление Facebook. Какой соцсеть станет после редизайна

Цукерберг представил глобальное обновление Facebook. Какой соцсеть станет после редизайна

04.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Facebook уже не будет прежним. На конференции разработчиков F8, которая прошла 30 апреля, основатель социальной сети Марк Цукерберг объявил о глобальном редизайне и нововведениях, которые коснутся сайта и мобильных приложений. Кроме внешних обновлений изменится и принцип обращения пользователей с Facebook. «360» собрал все, что известно об изменениях.

Дизайн и вкладки

Работавшие над внешним видом сайта и мобильной версией Facebook решили отказаться от фирменного синего цвета социальной сети. Больше не будет яркой ленты, которая висела над основным экраном. В случае с десктопной версией синий цвет остался только в логотипе. Белую букву «f» разместили в кругу, который сделали намного ярче. Основным цветом стал белый.

Цукерберг представил глобальное обновление Facebook. Какой соцсеть станет после редизайна

Вкладки поменяли свое местоположение. В мобильной версии «Группы» поместили в центр верхнего меню. Это позволит пользователям легко переходить из публичного пространства в более приватные сообщества.

«Сегодня более 400 миллионов пользователей Facebook входят в группы, которые они считают значимыми. Вот почему мы представляем новые инструменты, которые облегчат вам поиск и взаимодействие с людьми, которые разделяют ваши интересы», — заявил Цукерберг.

Цукерберг представил глобальное обновление Facebook. Какой соцсеть станет после редизайна

Загрузка...

Он пояснил, что теперь во вкладке отображаются обновления по всем группам. А улучшенный поиск и использование рекомендаций позволят каждому находить новые сообщества, которые могут быть ему интересны. Предложения о вступлении в новую группу будут появляться на всех вкладках.

В новостной ленте появится больше контента именно из групп, в которых состоит пользователь. Он может прямо из ленты делиться картинками и сообщениями со своими друзьями, а также создавать свой контент для групп прямо со своей страницы.

Кроме того, виртуальные объединения получат различные функции.

Так, через группы, которые касаются здоровья или медицины участники смогут задавать свои вопросы анонимно. В сообществах по поиску работы компании смогут воспользоваться шаблоном для оформления вакансии, а претенденты на новое место смогут подавать заявки напрямую через Facebook.

События и друзья

Вкладка «События» (или уведомления) станет не только сообщать об обновлениях, но и рассказывать о том, что происходит вокруг, давать рекомендации и помогать координировать встречи с друзьями.

Это станет одной из главных функций, ради которой пользователи будут возвращаться на Facebook снова и снова. Кроме сообщения о том, что происходит рядом приложение также будет показывать карту с маршрутом до этого места. Кроме того, там же будут отмечены интересные события рядом, а также мероприятия, которые уже посетили друзья пользователя и могут быть интересны ему.

Одной из новых функций социальной сети станет поиск друзей по интересам. Функция Meet New Friends предполагает, что Facebook начнет подбирать пользователю друзей по участию в похожих группах, интересам к определенному контенту, общим местам работы, учебы или просто прогулок. Сейчас эта функция проходит тестирование в 19 странах.

В основном это Азия и Латинская Америка. Предполагается, что Meet New Friends позволит людям не только общаться виртуально, но и знакомиться в реальном мире.

Приватное общение

«Я верю, что будущее в приватности», — заявил Цукерберг в своем выступлении. Он пояснил, что именно поэтому основной упор делается на создание групп в новой версии приложения и сайта, а также на чаты в мессенджере. Он особо подчеркнул, что в Facebook Messenger наконец появится оконечное (end-to-end) шифрование. Такое же действует в Telegram.

Цукерберг представил глобальное обновление Facebook. Какой соцсеть станет после редизайна

Команда Facebook собрала свой мессенджер с нуля, чтобы он стал быстрее и легче чем раньше. Новая программа будет предназначена для общения с друзьями не только текстовыми сообщениями, но и путем видеосвязи. Можно даже создавать совместную видеоконференцию с друзьями и коллегами для обсуждения проекта. Предусмотрены добавление статусов, обмен фотографиями и видео. Кроме мобильной версии свои мессенджеры появятся и для стационарных компьютеров.

Основные изменения о которых заявил Цукерберг подчинены одному — созданию приватных пространств для пользователя в виде групп и закрытых чатов с близкими друзьями.

Цукерберг представил глобальное обновление Facebook. Какой соцсеть станет после редизайна

По прогнозам первые обновления Facebook произойдут в мобильных приложениях на iOS и Android. Десктопная версия появится в течении ближайших месяцев. Дольше всего придется ждать мессенджера.

Нужные изменения

Facebook появился на свет в 2004 году, как сайт для общения студентов Гарвардского университета. Через два года в нем уже регистрировались все пользователи Сети. Из локального сайта он стал интернет-гигантом. Однако из-за увеличения возраста основатель Сети Марк Цукерберг использовал те же правила, что и в первоначальной версии, только незначительно меняя их. Представив на конференции F8 новые обновления он объявил, что социальная сеть превратится в платформу для общения пользователей, которые могут не опасаться за свою конфиденциальность.

Как отметил журнал The Verge, новостная лента, которая поощряла обмен информацией между пользователями, и была основной опорой Facebook, через которую соцсеть собирала данные о пользователях, будет иметь меньше власти. Долгое время социальная сеть игнорировала ее токсичность: влияние на общественные настроения и пропаганду террористических и экстремистских идей. Но далеко она не уйдет, а станет только вспомогательным инструментом.

Основным местом, куда будет приходить пользователь социальной сети — станут группы, куда он вступил сам, а не по совету алгоритма.

Социальная сеть постепенно начнет закрывать каждого пользователя от назойливой рекламы и средств массовой информации, которые появлялись в ленте обновлений. Теперь не будет странных постов, которым поставил лайк знакомый или просто прокомментировал родственник. Больше индивидуальности и приватности, но в единой для всех системе.

Источник

Loading...