О торговле, Ким Чен Ыне, Украине: Трамп и Путин говорили по телефону целый час и остались довольны друг другом

О торговле, Ким Чен Ыне, Украине: Трамп и Путин говорили по телефону целый час и остались довольны друг другом

04.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Американский Белый дом и российский Кремль открыли подробности разговора двух президентов, Владимира Путина и Дональда Трампа. Переговоры между ними состоялись сегодня, телефонная беседа продолжалась целый час. Как выяснилось, за это время стороны смогли обсудить широчайший круг вопросов: от визита в Россию северокорейского лидера Ким Чен Ына и недавних выборов на Украине до торговли между США и РФ. При этом и в Белом доме, и в Кремле заявили, что президенты остались довольны друг другом и оценили общение как позитивное.

Как сообщили в администрации Кремля, Путин и Трамп успели обсудить нынешнее состояние двусторонних отношений между Россией и Америкой, а также обговаривали грядущее экономическое сотрудничество. Оказалось, что оба ратуют за развитие взаимовыгодных торгово-инвестиционных связей. Через несколько часов после общения с Путиным, по сообщению RT, Трамп в ходе пресс-конференции объявил о том, что Америка будет «много торговать» с Россией. При этом американский лидер отдельно подчеркнул, что это желание обоюдное.

Стороны также не преминули обсудить итоги встречи российского президента с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Напомним, что последний был с визитом во Владивостоке 25 апреля. Путин отметил, что если Пхеньян будет добросовестно исполнять свои обязательства, то необходимо приветствовать это снижением санкций против КНДР. Собеседники отметили, что важнее всего сейчас — вопрос о ядерном разоружении Северной Кореи.

Среди остальных политических вопросов затронули недавно прошедшие президентские выборы на Украине. Напомним: в результате народного голосования к власти пришел артист Владимир Зеленский; его соперник, прежний глава государства Петр Порошенко, уступил ему с рекордным отрывом.

Оценивая ситуацию в соседней стране, Владимир Путин выразил мнение, что новому лидеру Украины необходимо начать реализовывать Минские договоренности, причем на деле, а не словах. Только такие меры помогут разрешить конфликт внутри Украины.

Говоря же о конфликте внутри другого государства, Венесуэлы, российский президент твердо заявил — лишь жители страны имеют право определять свое будущее. Он призвал прекратить вмешательство извне, поскольку это негативно отражается на процессе урегулирования кризиса. Точно так же действуют постоянные попытки силовой смены власти в Венесуэле.

После этого лидеры двух стран расстались, оценив общение как позитивное. Согласно сообщению Кремля, переговоры получились «конструктивного характера».

Загрузка...

Дональд Трамп выразил свои впечатления в своем Твиттере, добавив, что среди обсуждаемых тем было мифическое вмешательство России в американские выборы — 2016. Речь идет о докладе американского спецпрокурора Мюллера, не так давно обнародованного полностью. В итоге Трамп был оправдан, хотя следствие и пришло к выводу о вмешательстве в выборный процесс неких «русских хакеров».

Источник

Loading...