Вашингтон выводит против России «киберцаря»

Вашингтон выводит против России «киберцаря»

04.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Пока в Киеве действующий и будущий президенты Украины строчат ответы в Сети на меткие замечания президента РФ Владимира Путина, а наши либералы обвиняют его в расколе, в Вашингтоне готовятся вывести против России и её «хакеров» «киберцаря». И даже резиденцию для него выбрали — в Белом доме. Обо всём подробнее в спецпроекте Царьграда «Скверна недели».

На минувшей неделе непрекращающиеся потоки грязи и хамских высказываний звучат из Киева в ответ на предложения и заявления президента РФ Владимира Путина. Не могут в истеблишменте Незалежной смириться с тем, что Россия предоставляет жителям Донбасса и ряду украинцев своё гражданство в упрощённом порядке. От общего прошлого здесь тоже отказываются.

В Вашингтоне тем временем на заседании, посвящённом «противодействию возрождающейся России», предложили назначить собственного «киберцаря». Сидеть новоиспечённый борец с российскими «хакерами», как предполагается, будет в Белом доме.

В самой же России местные либералы озвучили свое провокационное псевдопророчество.

Подозрение недели
Норвежский телеканал NRK рассказал о необычной находке местных рыбаков. К ним подплыла белуха, на которой были ремни, скреплённые пряжкой с надписью «Оборудование Санкт-Петербурга». Мартин Бью из Института морских исследований полагает, что это был не простой кит:

«Если это происходит из России, и есть веские основания верить в это, то это сделали не российские ученые, а Военно-морской флот».

Хамство недели
Экс-президент Грузии, экс-мэр Одессы Михаил Саакашвили буквально взвился на своей странице в соцсети Facebook, узнав о том, что президент России Владимир Путин посоветовал будущему своему коллеге из Незалежной Владимиру Зеленскому «вернуть украинский паспорт человеку, который в прошлом был грузином, а сегодня считает себя украинцем».

Загрузка...

«Кто о чем, а курица о просо — Путина хлебом не корми, только обо мне бы поговорить. Я рад, что вы, Владимир Владимирович, хорошо осознаете, насколько вы токсичны для украинцев и для украинских политиков. Этот приём давно известен — использовать чью-то токсичность, чтобы замазать своего врага. В данном случае вы додумались использовать самого себя и ту ненависть, которую к вам чувствует Украина».

«Так вот, новоиспеченный тролль, Владимир Владимирович, я достаточно опытный, чтобы по этим маневрам видеть приемы вашей политики двойных стандартов, — требовать от оппонента, который так сильно вам ответил своим заявлением на вашу раздачу российских паспортов на оккупированной части Донбасса, моего возвращения, надеясь, что он побоится это сделать. Теперь это не ваше дело! Мы с Украиной разберемся сами!»

Обвинение недели
Беглый олигарх Михаил Ходорковский у себя в Twitter обвинил президента России Владимира Путина в расколе братских народов.

«Это был практически один народ (например, все мои предки с Украины, а часть семьи и поныне там). Но лично Вы, президент Путин, нас раскололи на десятилетия, а может — навсегда. Так и войдете в Историю».

Ещё одно обвинение в адрес Путина озвучила у себя в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Путин делает хамские заявления о РФешной паспортизации всех украинцев. Традиционная его КГБшников тактика — поднимать ставки и нагнетать ситуацию, создавая кризис перед важными встречами. Он готовит неблагоприятный фон для первого диалога с новоизбранным президентом. Ничего нового и неожиданного».

«И, ключевое, Украина твердо должна стоять на позиции: никаких прямых переговоров с марионеточными, созданными РФ режимами, ни легитимизации псевдореспублик (так в Киеве называют ДНР и ЛНР — ред.). Вызовы очень серьезные. Компромиссы всегда важны, но точно не за счет только Украины. И невозможны за счет сдачи украинских территорий и людей».

Предупреждение недели
Пока ещё действующий президент Украины Пётр Порошенко напоследок не мог не сказать немного гадости в адрес России и Владимира Путина. А заодно пообещал, что напутствует будущего президента Украины Владимира Зеленского. То бишь отправит наступать на собственные грабли.

«Надо немедленно продемонстрировать партнерам единую украинскую позицию во время, когда раздачей паспортов РФ на оккупированных территориях Кремль осуществляет очередной этап гибридной войны против Украины. Путин готовит обоснование нового витка агрессии под предлогом якобы защиты прав граждан РФ».

«С Владимиром Зеленским по телефону договорились встретиться в ближайшее время. Соперничество на выборах в прошлом. Мы должны не дать Путину шанс воспользоваться переходным периодом на Украине, демократическим процессом передачи власти. Рассчитываю на поддержку этой позиции избранным президентом».

Ответ недели
Сам Владимир Зеленский, судя по его активности на странице в соцсети Facebook, в советах старшего товарища не особо нуждается. Ещё не президент, но уже явно идёт тем же русофобским курсом, что и Порошенко. И даже уже ставит завуалированные ультиматумы Путину в ответ на его меткие замечания.

«Долго думал о «много общего» между Украиной и Россией. Реальность такова, что сегодня, после аннексии Крыма и агрессии в Донбассе, с «общего» у нас осталось только одно — это государственная граница. 2295 километров и 400 метров «общего». И контроль за каждым миллиметром с украинской стороны Россия должна вернуть. Только тогда мы сможем продолжить поиски «общего». А запрет экспорта нефтепродуктов, открытие пунктов выдачи паспортов жителям оккупированных территорий, содержание украинцев в плену ни на йоту не приближает урегулирования отношений между нашими странами. И «братскими» такие отношения точно называть нельзя».

Предложение недели
Экс-посол США в НАТО дипломат Виктория Нуланд (та самая, которая на майдане в Киеве пять лет назад раздавала печенье активистам) на слушаниях в комитете по международным делам палаты представителей, посвящённых «Противодействию возрождающейся России», предложила подготовить новые антироссийские санкции и назначить в Белом доме собственного «киберцаря» (cyber tsar).

«Мы должны назначить «киберцаря» в Белом доме, который должен будет координировать внутреннюю и внешнюю политику США в сфере кибербезопасности».

«Предсказание» недели
Соратник оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков разразился у себя в Facebook громадным и весьма провокационным постом-«предсказанием» того, что, по мнению либерала, случится в России в ближайшие пять лет. Судя по тексту, на недавно вступивший в силу закон о фейках и оскорблении властей ему наплевать. Весь пост приводить не будем, вот только начало его, дабы было понятно — те люди, которые радеют за «Россию будущего», даже в настоящем жить по законам своей страны явно не намерены.

«Краткое объяснение всего, что происходит в России сейчас и будет происходить в ближайшие пять лет.

1. Российская политическая элита в широком смысле, со всеми её кланами, давно уже упростила смысл своего существования до того, чтобы

а) воровать,

б) сохранять и самовоспроизводить себя».

«Философ» недели
Российский актёр Алексей Панин, сбежавший из России, теперь регулярно выкладывает в Instagram унижающие Россию и её жителей посты. В очередной раз он опубликовал запись, касающуюся разврата и потери семейных ценностей в Европе и США. Да ещё и скабрезными фото пост сопроводил. Сам Панин много философствует на эту тему и искренне считает, что гомосексуализм — это высокий уровень свободы и проявление цивилизации.

«Когда смотришь соцсети людей, которые живут в Европе и Америке, понимаешь, насколько страшно жить дальше в России. Совершенно другой уровень свободы. Совершенно другое мировоззрение. Никто не боится, что на него не так посмотрят или осудят, что напишут тупой комментарий. Все просто живут и радуются жизни. И никому в голову не придёт «лезть в чужую постель» и тем более оскорблять.

Хотя, я думаю, что предназначение России, это показать всему миру, как не нужно жить! Глядя на нас, они должны понимать, насколько им повезло жить в цивилизованном и демократическом обществе!»

Цитата недели
Пётр Порошенко настолько возмутился словами Владимира Путина о возможности предоставления гражданства РФ всем гражданам Украины, что выдал на-гора:

«Мы не будем воспринимать, что кто-то гражданам России будет предоставлять святое украинское гражданство. Потому что они его примут все 140 миллионов, потому что у нас лучше. Но мы никогда не дадим потерять Украину. Потому что украинское гражданство — это высокая честь».

«Скверна недели»:
Не проходит и дня, чтобы на Западе или на Украине кто-либо не сказал в адрес нашей страны пару гадких словечек. Сильная Россия костью в горле встает и для оппозиции, и для перебежчиков и предателей Родины. Царьград собрал провокационные проекты, расследования и цитаты тех, кто своими словами осквернил нашу страну.

Loading...