Военный эксперт заявил о фиаско США в отношениях с Турцией из‐за России

Военный эксперт заявил о фиаско США в отношениях с Турцией из‐за России

04.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков рассказал, каким образом США потерпели фиаско в отношениях с Турцией из-за России. Об этом сообщил сайт RT.

По словам военного эксперта, на данный момент Анкара долгое время сотрудничала с Вашингтоном и НАТО, которые обещали ей вхождение в состав североатлантического альянса и ЕС. Однако свои обещания «партнеры» не сдержали, поэтому Турции пришлось искать новые пути укрепления военно-технического сотрудничества. Реализовать его Анкара смогла с покупкой российских ЗРК С-400.

После заключения данного контракта на Турцию началось колоссальное давление со стороны Соединенных Штатов.

В это же время, военный эксперт отметил плюсы для российско-турецкого партнерства. По мнению Леонкова, кроме С-400, Турция может заинтересоваться вертолетами и истребителями поколения 4++: Су-35 и Миг-35, а также истребителями Су-57.

Напомним, что крупнейший контракт на поставки российских С-400 между Москвой и Анкарой был заключен в 2017 году.

Соединенные Штаты неоднократно выступали против данного соглашения. Причина их протеста была в якобы угрозе для НАТО и Штаты предлагали Турции отказаться от сделки в пользу систем ПРО Patriot. В противном случае Вашингтон грозил ввести санкции против Анкары и исключить страну из программы истребителей F-35, пишет газета «Известия».

Несмотря на все угрозы, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган много раз подтверждал приверженность сделке с Россией.

Загрузка...

Источник

Loading...