«Идут серьезнейшие изменения»: Немецкий дипломат призвал раскошелиться «на защиту от России»

«Идут серьезнейшие изменения»: Немецкий дипломат призвал раскошелиться «на защиту от России»

05.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Экс-глава МИД Германии предложил способ «защитить» Прибалтику от России. По его словам, в мире идут серьезные изменения, поэтому ФРГ должна создать фонд для защиты стран Прибалтик и Польши.

Немецкий дипломат, экс-глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что странам Прибалтики и Польше необходимо финансово помочь для «защиты от России». По его словам, идут серьезнейшие изменения в геополитике.

«Мировой порядок, существовавший со времен Второй мировой войны, был очень удобным — особенно нам, немцам», — отметил он. Однако времена меняются, если раньше «мы могли делать собственные дела, а остальные вопросы решали США и, в некоторой степени, французы», то теперь все изменилось, сказал Габриэль в интервью газете Svenska Dagbladet.

Он отметил, что США сейчас стремятся переложить ответственность с себя на Европу. Речь идет о президенте США Дональде Трампе, который поставил под сомнение статью устава НАТО, где говорится, что нападение на одного члена альянса считается нападением на весь военный блок.

В связи с грядущими переменами ФРГ должна действовать осмотрительно. В частности, подчеркнул бывший министр, необходимо направить средства на модернизацию ВС страны, а также часть денег вложить в специальный фонд для помощи Варшаве и прибалтийским странами на «защиту от Москвы», передает РИА Новости.

Источник

Loading...