Ордена ветерана ВОВ оказались на сахалинской свалке. Прокуратура начала проверку

Ордена ветерана ВОВ оказались на сахалинской свалке. Прокуратура начала проверку

06.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Клининговая компания Южно-Сахалинска на совесть убрала квартиру местных жителей. Среди выброшенного на помойку хлама оказались ордена ветерана Великой Отечественной войны.

На свалке пиджак с орденами случайно нашел мужчина. Вещи лежали в мусорной куче недалеко от воинской части, сообщило издание АСТВ. На одежде были два ордена, 10 медалей и один нагрудный знак. Уборщики избавились в том числе от Ордена Красной Звезды и Ордена Отечественной войны II степени.

Найти семью, которой принадлежат награды, помогла ксерокопия паспорта. В нем были указаны данные жителя Сахалина 1926 года рождения. Копия документа тоже валялась на помойке.

По словам дочери ветерана, пиджак на свалку отправился с подачи сотрудников клининговой компании. Они делали уборку в квартире родителей женщины и вывезли из жилого помещения все, что сочли хламом.

«Пропала некоторая обувь, документы. <…> Я очень переживала, когда обнаружила, что на месте нет отцовского пиджака. Потеряла надежду, что он когда-нибудь найдется, тем более в другом районе области», — поделилась дочь пожилого человека. Ее отец умер в прошлом году.

Она обратилась в местное отделение общества содействия армии, авиации и флоту. Именно в ДОСААФ нашедший передал награды. В ближайшее время ордена вернутся в семью ветерана.

Прокуратура Сахалинской области инициировала проверку по факту случившегося. Меры реагирования надзорный орган примет по ее результатам.

Загрузка...

Источник

Loading...