Искупался в роскошном бассейне: На спикера Верховной рады завели уголовное дело

Искупался в роскошном бассейне: На спикера Верховной рады завели уголовное дело

07.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) приняло решение о возбуждении уголовного дела в отношении спикера Верховной рады Андрея Парубия. Его обвиняют в нецелевом использовании бюджетных денег. Ранее журналист опубликовал запись, где Парубий отдыхает в отеле Катара и купается в роскошном бассейне.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное дело по факту возможного нецелевого использования бюджетных средств председателем Верховной рады Андреем Парубием. Как отмечает следствие, ранее он был замечен в фешенебельном отеле Катара, когда проходила Ассамблея Межпарламентского союза.

Как передают «Украинские новости», сейчас по этому факту проводится досудебное расследование.

Отметим, что ранее Соломенский районный суд Киева обязал НАБУ открыть уголовное дело по данному факту. Все началось с того, что месяц назад журналист Александр Дубинский в соцсетях рассказал, как Андрей Парубий отдыхает в престижном пятизвездочном отеле Катара. Он также опубликовал видео, на котором видно, как спикер Рады купается там в бассейне. «Отдохнеул в роскошном отеле», — писали комментаторы.

Позже в Верховной раде заявили, что Парубий был в Катаре по делам — принимал участие в открытии 140-й Ассамблеи Межпарламентского союза в столице Катара Дохе.

Источник

Loading...