Помпео заявил о рычаге давления на Россию: «У нас есть система стимулов»

Помпео заявил о рычаге давления на Россию: «У нас есть система стимулов»

07.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Госсекретарь США Майк Помпео в интервью Helsingin Sanomat заявил о том, что Америка готова к сотрудничеству с Россией по некоторым вопросам, в которых интересы стран пересекаются. При этом упомянул о рычаге давления Вашингтона на Москву, который якобы, имеется у США и в Вашингтоне должны убедиться, что он действительно есть. «У нас есть система стимулов», которая, как считает Помпео, должна заставить страны соблюдать договорённости по ядерному оружию.

О сотрудничестве с Россией во время интервью изданию Helsingin Sanomat заговорил госсекретарь США Майк Помпео. В частности, он заявил о том, что между Москвой и Вашингтоном есть ряд вопросов, в которых интересы России и Америки пересекаются и где страны могли бы достигнуть взаимопонимания.

«Это то, чего мы, надеюсь, можем достичь, — выразил надежду Помпео. — Но, может быть, нам и не удастся».

Однако, распространяться о том, в каких именно сферах возможно дальнейшее сотрудничество, не стал.

Что касается ядерного вооружения, то тут госсекретарь заявил о рычаге давления на Россию, который якобы имеется у США и в Вашингтоне, мол, должны убедиться, что он действительно есть.

«У нас есть система стимулов, которая заставит страны фактически соблюдать договоренности», — добавил Помпео, напомнив о том, что темой недавнего телефонного разговора между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом стал помимо остальных и договор об ограничении стратегических наступательный вооружений (СНВ).

В понятие «страны» Помпео вкладывает не только Россию, но и Китай.

Загрузка...

«Теперь он представляет и геостратегическую угрозу», — резюмировал госсекретарь США, отметив, что Вашингтон постарается включить Пекин в » любое достигнутое соглашение».

Источник

Loading...