В Германии обозвали Помпео бесстыжим и заявили о «вдребезги разбитой» дружбе с США

В Германии обозвали Помпео бесстыжим и заявили о «вдребезги разбитой» дружбе с США

08.05.2019 Выкл. Автор Алексей

После того, как госсекретарь США Майкл Помпео за несколько часов до встречи отменил визит в Берлин на переговоры с Ангелой Меркель и немецким коллегой Хайко Маасом, в Германии переосмыслили отношения с Вашингтоном.

Во вторник, 7 мая, Помпео буквально за считанные часы до встречи отменил свой визит в Германию, поставив в неудобное положение Ангелу Меркель и Хайко Мааса. Вместо встречи с союзниками он предпочёл побывать в Багдаде.

В дипломатическом мире существует понятие невежливости, но это уже бесстыдство, сделала вывод газета Suddeutsche Zeitung. В хлёсткой публикации говорится, что подобный поступок трудно оправдать, и теперь Германии следует выработать новую стратегию.

Спустя два года после инаугурации Дональда Трампа, говорится в статье, пора честно признать, что американская внешняя политика выстраивается по принципу отстаивания собственных интересов в ущерб союзников, причем не с помощью умной дипломатии, а с помощью грубой силы.

«Сложные международные соглашения мало что значат для Трампа, его страсть — жёсткие сделки. Во многих случаях США уже не союзники, а противники, против которых следует создавать альянсы. Так обстоят дела и с Парижским климатическим соглашением, и с ядерной сделкой с Ираном», — пишет журналист Даниэль Бресслер.

В любом случае, уверен он, пора признать, что американо-германская дружба «разбита вдребезги».

Loading...