5 стран в которых туристам лучше не пить воду из под крана

5 стран в которых туристам лучше не пить воду из под крана

10.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Вода не только источник жизни на земле, но и разносчик многих опасных заболеваний. Поэтому отправляясь в путешествие, следует помнить, что в некоторых странах водопроводная вода представляет собой опасность для здоровья.

Туристические путеводители призывают отдыхающих соблюдать в странах с неблагоприятной водопроводной водой следующие правила:

не пить воду из под крана;
принимая душ, всегда пользоваться мылом;
не мыть водопроводной водой фрукты и овощи;
напитки со льдом и салаты употреблять только на территории отеля.

Простые правила и представленный ниже список стран с самой опасной водопроводной водойпозволят сохранить здоровье и насладиться отдыхом.

Индия

Ежегодно каждый третий житель Индии умирает от плохого качества воды. К таким неутешительным выводам пришли ученые в 2018 году, взяв пробы грунтовых вод Инд и Ганг, на глубине 200 метров. Из-за многочисленных производственных сбросов в воде были найдены токсичные для человека вещества и обнаружены возбудители таких опасных заболеваний как холера, дизентерия, тиф, гепатит.

Загрузка...

Тайланд

В большинстве городов страны отсутствует центральный водопровод, канализация и водоочистные сооружения. Поэтому о контроле качества водопроводной воды речи не идет.

Согласно исследованиям пить водопроводную воду в Таиланде крайне опасно, т.к. в воде присутствуют возбудители инфекций, способных не только испортить отпуск, но и серьезно подорвать здоровье. Именно поэтому отели предлагают гостям бутилированную воду, практически в неограниченном количестве.

Мексика

Ключевой вопрос страны – это проблема питьевой воды. Помимо острой нехватки водных ресурсов, в Мексике даже очищенная вода представляет собой опасность для здоровья человека.

Дело в том, что около 80% добычи воды в стране приходится на подземные источники. В выкачиваемой из скважин глубиной 150-200 метров воде, концентрация тяжелых солей и металлов превышает допустимые нормы в десятки раз. Ее употребление может привести к обострению хронических заболеваний и сильному отравлению.

Бразилия

Страна, которая совсем недавно принимала летнюю олимпиаду входит в список государств, с самой опасной водопроводной водой. Согласно исследованиям уровень загрязнения водопроводной воды превышает допустимые мировые нормы в несколько раз. Система фильтрации и очистки воды в стране находится в плачевном состоянии, особенно это касается бедных районов. Бактериологические тесты показали наличие в водопроводной воде бактерий, вирусов и одноклеточных организмов вызывающих холеру, гепатит А, дизентерию и другие опасные заболевания.

Китай

Водные ресурсы страны загрязнены промышленными отходами на 75%. Основными источниками загрязнения являются заводы и фабрики, в выбросах которых содержаться опасные для окружающей среды и человека химические вещества. Городские системы очистки воды не могут справиться с таким источником загрязнения, и поэтому во многих городах Китая водопроводная вода является непригодной для человека.

Loading...