СМИ: США заподозрили Россию в манипуляции валютой

СМИ: США заподозрили Россию в манипуляции валютой

10.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Министерство финансов США рассматривает возможность включения России в список стран, манипулирующих, по мнению Вашингтона, национальной валютой ради торговых преимуществ. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

В мае Минфин США опубликует новый список таких стран. Ожидается, что он будет расширен. В реестр могут включить Россию, Таиланд, Индонезию, Вьетнам, Ирландию и Малайзию. Характерно, что все эти государства имеют положительный торговый баланс с Соединенными Штатами.

Американское министерство при этом намерено одновременно исключить из списка государств, манипулирующих своей валютой, Индию и Южную Корею. Список носит символический характер, но присутствие в нем способно вызвать негативные рыночные последствия для стран, которые Соединенные Штаты заподозрили в подобных действиях.

В США разработана определенная система критериев для причисления государств к валютным манипуляторам. По новому определению страна должна иметь торговый профицит с США, превышающий 20 миллиардов долларов в год, поддерживать активное сальдо текущего платежного баланса более чем в 3% ВВП, и заниматься постоянными интервенциями на рынке иностранной валюты.

Loading...