Банковская карта или наличные: Какие ошибки в выборе, чаще всего допускают люди

Банковская карта или наличные: Какие ошибки в выборе, чаще всего допускают люди

11.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Мы оплачиваем товары и услуги ежедневно по несколько раз. В ходе развития технологий люди перешли от обычного бартера товаров к безналичному способу оплаты. И по сей день мир разделился на две финансовые половины. Так что же всё-таки лучше: электронные деньги (банковские карты) или старая-добрая наличка?

Определённо, единственно правильного ответа дать никто не сможет, это всё сугубо субъективно. У каждого из вариантов оплаты, на сегодняшний день, существуют недостатки, которые приводят к многочисленным проблемам.

Как же выбрать для себя удобную платёжную систему?

В случае, если Вы живёте в провинции, или разного рода глубинке, то делайте упор на наличные средства. Ведь под рукой может не оказаться банкомата. Впрочем, сейчас даже в посёлках принимают безналичные способы оплаты. Однако, если нерациональность этого способа оплаты для Вас не является проблемой, то на пути встречаются другие трудности. Поломка банкомата, к коей относится и обычное отключение электричества, снятие денег посредством использования банкомата другого банка облегается комиссией, банковские карты могут не принимать разного рода заведения (маленькие магазины, закусочные или рынки), использование карты обязательно должно сопровождаться аккуратным использованием в сети и оффлайн, чтобы обезопасить Ваши сбережения.

Если же Вы не доверяете банковским картам, то напрасно. У наличных средств всё ещё остались недостатки, которые в наше время преобладают над недостатками безналичного способа оплаты. Физические средства: небезопасны (опасность налички может быть, как от обычной потери или краже, так и до угрозы жизни), некомпактны (большую сумму гораздо проще хранить в электронном виде), экономически и экологически невыгодны. Кража физических средств, в большинстве случаев, приводит к потере этих средств навсегда, когда как кража банковских карт без пин-кода не представляет опасности, если там нет чипа безконтактной оплаты, им можно оплатить покупку до тысячи рублей без пин-кода, но даже в этом случае, счёт можно заморозить, обратившись в банк, услугами которого Вы пользуетесь.

Использование наличных средств актуально для глубинок страны, но остаётся неудобным. Банковские карты удобны в более или менее развитых городах. Однако, будущие за безналичным способом оплаты. Пока что, трудности наличных – экология и компактность, а трудности банковских карт – принимаются не везде. Опираясь на эти факторы можно подобрать для себя способ хранения финансов.

Loading...