Пилот 40 минут летел без сознания

Пилот 40 минут летел без сознания

11.05.2019 Выкл. Автор Алексей

В Австралии пилот потерял создания, когда самолет находился в воздухе. От авиакатастрофы спасла только автоматика самолета. Об этом сообщило издание The Independent.

Специалисты Австралийского бюро по безопасности на транспорте установили, что проходивший стажировку летчик перед полетом не спал больше суток. Утром он завтракал лишь плиткой шоколада. Чтобы взбодриться, мужчина выпил банку энергетического напитка.

Пилоту стало плохо, когда самолет находился на высоте 5,5 тысячи футов (1,6 километра). Он почувствовал сильнейшую головную боль и принял решение включить автопилот. Мужчина потерял сознание и пришел в себя только через 40 минут. За это время авиадиспетчерская служба многократно пыталась с ним связаться, но ответа не получила.

Когда пилот осознал, что произошло, он тут же пошел на посадку. Самолету удалось достичь аэродрома без последствий. Известно, что управляемое стажером воздушное судно совершало одиночный рейс, вылетев из южноавстралийского аэропорта Порт-Огаста и направляясь в Парафилд.

Loading...