Вся правда о горящих турах и как не ошибиться с выбором

Вся правда о горящих турах и как не ошибиться с выбором

11.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Наверняка вам знакома ситуация когда есть непреодолимое желание отправиться в отпуск, а вот денег на его воплощения практически нет. В таких случаях на помощь приходит горящая путевка – отличный способ экономии.

Но говоря о таком туре, всегда существует два мнения, и если одно из них может успокоить туриста, то второе всегда нагоняет небольшой страх и опасения о качестве поездки. Так что же все-таки правда, а что вымысел в вечном споре о горящих путевках? Давайте выясним это вместе.

Всегда выгодно

Вывеска на турагентстве гласящая, что здесь раздают поездки за границу почти даром, нередко является «красной тряпкой» завлекающей всех охочих. Иногда это делается специально для создания ажиотажа, человек приходит в фирму с мыслями о почти дармовой поездке, но ему сообщают, что такой тур уже продан, но «совершенно» случайно у них есть другой, еще лучше.

Как правило, условия там совсем не лучше, но заинтересованный турист уже мало думает об этом и попадается на «удочку».

Продукт второго сорта

Бытует мнение, что горящие путевки являются синоним плохого и некачественного отдыха. И отражается это в плохом сервисе, неуютном отеле и ненадежном перелете.

Загрузка...

На самом деле все это откровенное заблуждение. Горящий тур в большинстве случаев — это качественная путевка, просто срок ее действия ограничен, поэтому туроператорам приходится сбрасывать цену. На таком отдыхе могут запросто встретиться туристы, заплатившие за поездку абсолютно диаметральную сумму. Все зависит от времени приобретения и фирмы туроператора.

Дешевле чем авиаперелет

Это истая правда, почти всегда сама путевка на отдых стоит дешевле, чем перелет туда. Все заключается в том, проблему плохой наполняемости самолетов пассажирами, и гостиниц отдыхающими турфирмы решают радикально, поскольку им нужно продать уже приобретенные билеты и хоть немного «отбить» их стоимость. В этом случае и снижаются цены в несколько раз.

Безвозвратность средств

Горящая путевка – это та, которую нужно использовать в течение нескольких дней, и оплачивается она сразу и в полном объеме. Поэтому если у вас внезапно возникнут непредвиденные проблемы, и вы не сможете отправиться не отдых, то деньги, потраченные на покупку, вы вернуть уже не сможете.

Время горящих путевок – лето и зима

Это мнение обманчиво. Горящий тур на «рынке» туризма можно найти в абсолютно любой период года. Просто степень их «горения» и стоимость будет колебаться исходя из приближения праздников и сезона отпусков.

Все «горящее» — всегда обман

Ну и напоследок немного положительного. В последнее время нередко то тут, то там слышатся истории о непорядочных турагентствах, которые «кинули» своих клиентов и обанкротились. Действительно, такое случается, но это вовсе не значит, что горящая путевка – синоним неудачной поездки. Даже купленный вами стандартный тур за стандартную цену может точно так же стать неприятной историей.

Не стоит бояться словосочетания «горящий тур», просто заранее ознакомьтесь со всеми условиями, почитайте отзывы, пообщайтесь с теми, кто уже использовал услуги данной компании. Поверьте, это будет лучшей страховкой.

Как выбрать качественное предложение?

Пакет услуг – обязательно ознакомьтесь с ним. Там должна быть указана информация о перелете, трансфере, питании, проживании, страховке и экскурсиях.

Репутация турфирмы – об этом уже говорилось выше, но напомнить стоит. Всегда обращайте внимание на отзывы об агентстве на независимых туристических форумах и в группах в социальных сетях.

Визовый вопрос – тоже важен. Обычно поездка по такой путевке осуществляется в безвизовые страны, поскольку времени до отправки совсем немного и получить визу крайне сложно.

Но некоторые туроператоры убеждают, что вы сможете сделать визовое разрешение за пару дней. Конечно, такая вероятность есть, но помните, в случае отказа свои деньги за тур вы обратно не получите.

Loading...