Два тела пролежат под снегом ещё полтора месяца: Спасатели сворачивают операцию в горах Алтая

Два тела пролежат под снегом ещё полтора месяца: Спасатели сворачивают операцию в горах Алтая

12.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Спасатели пока сворачивают операцию по поиску тел погибших в горах Алтая туристов. Из 7 человек, погребённых под лавиной, пока обнаружили лишь пятерых. Ещё два тела пролежат под снегом ближайшие полтора месяца — вести дальше работу по их поиску опасно уже и для спасателей.

В горах Алтая пока прекращается операция по поиску тел погибших здесь туристов. Спасатели, как сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ, сворачивают свою операцию, поскольку дальнейшие поиски погибших членов группы весьма рискованны.

Напомним, ранее, 6 мая, в районе Южно-Чуйского хребта погибла группа туристов, попав под лавину. Из 9 человек выжить удалось лишь двум женщинам — остальных накрыло снегом. В том числе и руководителя группы. О трагедии удалось узнать лишь два дня спустя, когда выжившие смогли добраться до связи.

По последним данным во время поисковой операции удалось обнаружить и извлечь из-под снега тела пяти участников экспедиции. То есть ещё два тела пролежат под снегом ближайшие полтора месяца — до того времени, как можно будет продолжить операцию по их поиску.

«11 мая в 8:00 мск планируется приостановить на 1,5 месяца поисковую операцию в горах Республики Алтай в районе Южно-Чуйского хребта. Это связано с тем, что существует угроза повторного схода лавины в месте поисков», — сказали «Интерфаксу» в пресс-службе.

Loading...