Преемница Меркель отказалась от поста канцлера Германии. Во всяком случае до 2021 года

Преемница Меркель отказалась от поста канцлера Германии. Во всяком случае до 2021 года

12.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Глава немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что не планирует садиться в кресло канцлера Германии до тех пор, пока официально не истечет срок полномочий ее предшественницы, Ангелы Меркель, то есть до 2021 года. Об этом сообщило издание Welt am Sonntag.

Крамп-Карренбауэр сменила на посту председателя ХДС Ангелу Меркель в декабре 2018 года. Выборы состоялись на съезде партии, проходившем в Гамбурге. Ранее Ангела Меркель заявила, что не намерена вновь баллотироваться на пост председателя партии, а также не собирается вновь занимать пост канцлера в 2021 году.

«Канцлер и правительство были избраны на весь срок полномочий, и граждане справедливо ожидают, что они будут серьезно относятся к обязательствам, вытекающим из этих выборов. Поэтому я могу исключить, что я прилагаю усилия для бессмысленных изменений», — рассказала преемница Меркель журналистам.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр родилась 9 августа 1962 года. В возрасте 19 лет она вступила в немецкий Христианско-демократический союз. В 1999 году начала работать во фракции ХДС в ландтаге Саара. В земельном правительстве она занимала разные посты. В 2011–2018 годах Крамп-Карренбауэр была главой кабинета министров в Сааре. На пост генсека ХДС ее выдвинула Меркель. На этом основании немецкие СМИ окрестили Аннегрет «преемницей и протеже» нынешнего канцлера Германии.

Loading...