Украина хочет попросить ООН и НАТО защитить жителей Сибири

Украина хочет попросить ООН и НАТО защитить жителей Сибири

12.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Фракция партии «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Украины готовит обращение в международные институты с заявлением о якобы нарушении прав коренных народов на территории России. Об этом говорится на сайте партии действующего президента страны. Отмечается, что права меньшинств «нарушаются на Северном Кавказе и в Сибири». Украинская сторона подчеркивает, что обращаться будут и к НАТО, и к ПАСЕ, и к ООН.

Отмечается, что в повестку дня заседания парламента, которое состоится 14 мая, может быть включен вопрос об осуждении нарушения прав коренных народов в Российской Федерации», — говорится в сообщении. Украинская сторона подчеркивает, что обращаться будут и к НАТО, и к ПАСЕ, и к ООН.

В качестве так называемых аргументов украинская сторона намерена затронуть «притеснение народов», живущих на Северном Кавказе и в Сибири.

В сообщении говорится, что Москва «оказывает давление» на регионы вот уже пять лет.

«Проявлениями такой политики стали преследования представителей коренных народов России за их политические убеждения, — говорится в сообщении. – А также там есть отсутствие справедливого и прозрачного расследования различных преступлений».

Украина подчеркивает, что якобы и на Северном Кавказе, и в Сибири полиция мешает проведению мирных протестов и запрещает национальным меньшинствам проводить свою деятельность.

Украинские парламентарии хотят якобы призвать международные организации обратить внимание на «многочисленные нарушения прав коренных народов в России». В сообщении говорится, что Незалежная будет требовать прекратить эти нарушения.

Loading...