Часть губернаторов из «закрытого опроса» уже отправлены в отставку — СМИ

Часть губернаторов из «закрытого опроса» уже отправлены в отставку — СМИ

13.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Проведенные для Кремля закрытые социсследования показали: наибольший запрос на смену губернаторов — в Севастополе, Архангельской области, Коми, говорят источники. К слову, этот закрытый опрос несколько устарел, поскольку часть губернаторов из «закрытого опроса» уже отправлены в отставку, что следует из представленного СМИ списка.

Источники сообщили о якобы проведенном по заказу Кремля особом исследовании, выявившем четыре региона России, где сформировался особенно явный запрос на смену губернаторов. РБК со ссылкой на материалы исследования, изложенные источником, говорит о Севастополе, Коми, Архангельской области. Интересно, что проведенные социологические опросы называют закрытыми. О них ранее не заявляли ни участники, ни организаторы исследования. Не подтверждают сведения и официальные представители на разных уровнях власти. Таким образом, речь идет лишь о размышлениях на тему.

Исследование, по всей видимости, носит несколько запоздалый характер. Поскольку один из лидеров антирейтинга — глава Калмыкии — уже вышел из игры. Губернатор Алексей Орлов был отправлен в отставку в марте 2019 года, а его полномочия истекали в сентябре 2019 года. Тоже самое и с главой Алтая Александром Бердниковым — он отправлен в отставку 21 марта, а также губернатором Оренбургской области Юрием Бергом и главой Челябинской области Борисом Дубровским.

В десятке антирейтинга, кроме представленных выше, Еврейская автономная и Ульяновская области.

Самыми «крепкими» губернаторами, которым, по всей видимости, не грозит отставка, назвали Сергея Собянина (Москва), Алексея Дюмина (Тульская область) или, например, Александра Фыбульского (Ненецкий автономный округ). Положительно о них высказалось большинство участников опроса. Кроме того, в плюсовом рейтинге глава Тюменской области Александр Моор, Сергей Фургал из Хабаровского края, Максим Решетников — Пермский край. Замыкают десятку Ямало-Ненецкий автономный округ — Дмитрий Артюхов, Омская область — Александр Бурков, а также Чечня с Рамзаном Кадыровым и Ивановская область со Станиславом Воскресенским.

Loading...