«Дальше будет только хуже»: Трамп рассказал, о чем предупредил «друзей в Китае»

«Дальше будет только хуже»: Трамп рассказал, о чем предупредил «друзей в Китае»

13.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Президент США Дональд Трамп заявил, что Китаю не следует принимать ответные меры на повышение пошлин со стороны Соединённых Штатов. «Дальше будет только хуже», — написал он в Twitter. И добавил, что предупреждал о последствиях «друзей в Китае».

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что Китаю не следует принимать ответные меры на повышение пошлин со стороны Соединенных Штатов. Отметим, что еще один этап торговых переговоров между США и КНР прошли на прошлой неделе в Вашингтоне.

Этот раунд завершился безрезультатно, тем более, что накануне встречи американская сторона заявила о повышении пошлин на китайские товары. Отмечается, что затронут импорт в США на 300 млрд долларов в год.

«В Китае не останется никого, с кем можно будет вести бизнес, — написал в своем микроблоге в Twitter Дональд Трамп. – Это очень плохо для Китая, очень хорошо для США! Но Китай так долго пользовался нами, что теперь он впереди».

Трамп также отметил, что если Поднебесная поднимет пошлины на американскую продукцию, так сказать, в качестве ответных мер, то «станет только хуже».

Дональд Трамп также подчеркнул, что предупреждает об этом не только председателя КНР Си Цзиньпина, но и «другим друзьям в Китае».

«Слишком дорого покупать в Китае, — заявил Трамп. — У вас была прекрасная сделка, почти завершенная, а вы отказались».

Loading...