«Газ свободных государств»: В Сербии возмутились двуличием Запада из-за «Северного потока — 2» и получили поддержку Сети

«Газ свободных государств»: В Сербии возмутились двуличием Запада из-за «Северного потока — 2» и получили поддержку Сети

13.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич возмутился двуличием Запада из-за «Северного потока-2» и российского газа и нашёл полное понимание у пользователей Сети. «Ох уж этот российский газ! Газ свободных государств», — соглашаются с резкой оценкой Дачича в твиттере.

Запад установил тотальный контроль над поступающим из России газом, и применяет двойные стандарты, решая, кому можно получать российское голубое топливо, а кому нет, заявил глава МИД Сербии Ивица Дачич.
Он отмечает, что Германии и североевропейским странам почему-то можно брать российский газ из «Северного потока-2» без каких либо ограничений. В то же время Сербии заявляют, что этого делать не следует, потому что российское голубое топливо якобы негативно повлияет на страну.

«То есть на немцев и других не влияет! Двойные стандарты. Но мы с ними сталкиваемся постоянно», — пояснил министр, приведя и другие примеры предвзятости Запада и стремления установить контроль над Сербией.

«Ох уж этот российский газ! Газ свободных государств. Право пользоваться им надо заслужить», — выступил в поддержку сербского министра твиттер-проект «Радио Стыдоба».

«До сербов наконец дошло то, что Лавров на пальцах объясняет который год», — соглашаются пользователи твиттера, отмечая, что глава российского МИДа неоднократно и по множеству поводов указывал на двойные стандарты, которыми пользуется Запад.

Отметим, главным противником российского газа в Европе остаются США, стремящиеся завоевать рынок для собственного сжиженного природного газа. При этом многие наблюдатели сходятся во мнении, что европейские партнеры Вашингтона несут убытки из-за антироссийской политики и всё чаще готовы идти наперекор Соединенным Штатам.

Loading...