Машина врезалась в самолёт Меркель

Машина врезалась в самолёт Меркель

13.05.2019 Выкл. Автор Алексей

В самолет канцлера ФРГ Ангелы Меркель в аэропорту Дортмунда врезался неуправляемый автомобиль. Это произошло после того, как канцлер ФРГ вышла из авто. По предварительной информации, водитель машины забыл поставить ее на ручник.

В правительственный самолет Bombardier Global 5000, на котором канцлер ФРГ Ангела Меркель должна была вылететь в Берлин, во время его стоянки в аэропорту города Дортмунд врезался автомобиль Renault Trafic. За рулем машины никого не было. Как могла произойти авария, никто не знает. Идет расследование. Есть лишь предположение, что водитель забыл поставить автомобиль на ручной тормоз, передает Bild.

В результате ДТП, если можно так сказать, никто не пострадал. Ангелы Меркель в момент происшествия в самолете не было. На борту находились три члена экипажа.

Небольшие повреждения получила сама летательная машина, поэтому поездку именно на этом самолете канцлеру Германии пришлось отменить. Как заявили в пресс-службе Военно-воздушных сил ФРГ, политика доставили в Берлин на самолете Минобороны. Интересно, что за несколько минут до столкновения автомобиля с самолетом канцлер ФРГ находилась в салоне и общалась с водителем.

Инциденты с самолетами, на которых должна была лететь Ангела Меркель, происходят часто. В ноябре 2018 года на правительственном борту отказали несколько систем, в том числе связи. Из-за этого Меркель пропустила первый день саммита G20. В апреле этого года самолет немецкого канцлера из-за сбоя в системе был вынужден вернуться в аэропорт Шенефельд.

Всего же у Ангелы Меркель пять самолетов, на которых она в рамках рабочих поездок летает по всему миру. Это Airbus A310, два Airbus A340, Airbus A321, четыре Bombardier Global 5000 и три вертолета Cougar AS-532.

Loading...