МВФ и пустота: При новом президенте Украину спасет только дефолт

МВФ и пустота: При новом президенте Украину спасет только дефолт

13.05.2019 Выкл. Автор Алексей

«Миссия МВФ в ближайшее время приедет на Украину», радостно сообщает издание «Экономическая правда». Так и хочется процитировать героя одной пьесы Леся Подеревянского, который отреагировал на сомнительного качества новости вопросом «а (чего) радоваться?», пишет колумнист украинского еженедельника «2000» Олексій Гайдамака.

Когда глава МВФ Кристин Лагард подчёркивает, что возглавляемая ею ростовщическая организация «по-прежнему готова поддержать Украину», то в переводе на понятный язык это означает: «по-прежнему готова пить кровь из рядовых украинцев».

Перекредитование нужно новоизбранному президенту вовсе не для того, чтобы вложиться в какие-то инфраструктурные проекты, что дало бы толчок реальному сектору экономики страны. Цель перекредитования — найти средства на выплату предыдущих займов. Всё, других целей нет. Закончится всё тем же, чем заканчивается многомесячные перекредитования алкоголика, постоянно увеличивающего сумму долга — украинцам скажут что-то вроде «давай-ка пойдём твою квартиру смотреть». А итог этих смотрин, сами понимаете, предсказуем.

Повторюсь: чтобы чего-то добиться в будущем, в настоящем новым властям страны следует объявить дефолт, прекратив перекредитовываться. Какую-то часть долгов, возможно, удастся погасить, отняв наворованные миллиарды у Петра Порошенко. А что не удастся — то и пропади оно пропадом. Международные кредиторы и так выпили из нашего народа крови с избытком. Пора уже прикрутить этот краник. Пусть вместо денег, выжимаемых из украинцев через повышение тарифов ЖКХ, вампиры с шумом всосут пустоту.

Если Зеленский не поступит так, он быстро превратится в Порошенко 2.0.

Loading...