Закон обяжет супругов перед разводом ходить к психологу

Закон обяжет супругов перед разводом ходить к психологу

13.05.2019 Выкл. Автор Алексей

В России предлагают усложнить бракоразводный процесс. Закон в случае принятия обяжет супругов перед разводом ходить к психологу.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров планирует обратиться к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с предложением усложнить процедуру развода для жителей России. По его мнению, именно разводы мешают демографическому и нравственному росту жителей страны.

Владимир Петров считает, что причиной того, почему в стране так часто распадаются семьи, является простая процедура расторжения брака. Чтобы получить статус «свободен», нужно прийти в ЗАГС, написать заявление и подождать месяц, который дается паре для обдумывания решения. Как правило, в этот месяц ничего не происходит, и пара расстается на законных основаниях.

По мнению политика, этот срок надо увеличить до двух-трех месяцев. Петров называет этот срок «санитарной зоной». И еще на законодательном уровне обязать супругов посещать консультации у психолога. А при наличии у супругов детей и вовсе увеличить срок до шести месяцев.

Депутат считает, что многим парам незачем разводиться, достаточно сходить и поговорить со специалистом. Оплату консультаций он предлагает компенсировать из средств Фонда обязательного медицинского страхования.

В 2018 году в России было официально зарегистрировано более 900 тысяч браков, большая часть из которых — 584 тысячи — закончились разводом.

Loading...