Застройщики «кинули» ФСБ почти на 400 млн рублей и сдали чекиста-взяточника — источники

Застройщики «кинули» ФСБ почти на 400 млн рублей и сдали чекиста-взяточника — источники

13.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Как сообщили источники, близкие к следствию, застройщики «кинули» ФСБ почти на 400 млн рублей при возведении домов для сотрудников структуры в Сочи. Позже были пойманы и уже из-за решётки сдали чекиста-взяточника. По версии следствия, за покровительство бизнесменов свыше 7 млн рублей получил экс-замначальника управления капитального строительства (УКС) спецслужбы полковник Анатолий Наумов. Сейчас он под арестом.

СМИ со ссылкой на собственные источники, близкие к следствию, сообщили об аресте экс-замначальника управления капитального строительства (УКС) ФСБ полковника Анатолия Наумова. Сообщается, что он оказался в центре громкого коррупционного скандала, связанного со строительством домов в Сочи для сотрудников спецслужбы.

В частности, говорится, что речь идёт о застройщиках, которые фактически «кинули» ФСБ на 400 млн рублей. Один из них даже успел добежать до Испании, но был экстрадирован по запросу Генпрокуратуры РФ.

Их осудили за мошенничество и отмывание похищенного, но, уже сидя за решёткой, они сдали своего «покровителя» из ФСБ — чекиста-взяточника.

По версии следствия, Наумов получил от бизнесменов свыше 7 млн рублей взяток. Его задержали и отправили под стражу.

Источник «Коммерсанта» в силовых структурах отметил, что на причастность к взяточничеству проверяется ещё целый ряд бывших и действующих сотрудников УКС ФСБ.

Loading...