Американский политолог назвал условия «примирения» России и США

Американский политолог назвал условия «примирения» России и США

14.05.2019 Выкл. Автор Алексей

России и США следует поделить мир на сферы влияния и соблюдать разграничения. В этом случае страны смогут снизить градус напряженности в двусторонних отношениях. Такой способ примирения предложил политолог Тед Гален Карпентер в статье National Interest.

Как отметил Карпентер, новый виток напряжения между странами возник из-за сложившейся ситуации в Венесуэле. Вашингтон выразил свое недовольство поддержкой Москвы легитимного президента Николаса Мадуро.

«Вашингтон старается удерживать все Западное полушарие под своим влиянием с тех пор, как была озвучена доктрина Монро, а Москва своими действиями якобы бросает прямой вызов этой доктрине», — отметил политолог.

Несмотря на это, автор признает, что Соединенные Штаты очень часто вмешиваются в сферу влияния России. В качестве примера он приводит Украину и Грузию, которым было предложено членство в НАТО. Кроме того, в альянс вступили страны Прибалтики.

«Поддержка Мадуро со стороны Москвы стала ответом на политику расширения Североатлантического альянса и действий Соединенных Штатов в Европе», — подчеркивает Карпентер.

Таким образом, по мнению эксперта, Москва и Вашингтон могут достигнуть «примирения», если поделят мир на определенные сферы влияния и будут сохранять договоренности.

Россия, как считает политолог, должна прекратить поддержку Венесуэле и Кубе, а также «перестать наращивать свое присутствие в Западном полушарии».

Загрузка...

В свою очередь США должны прекратить военные связи с Киевом и Тбилиси. Не размещать больше свои войска на Черном море и в Восточной Европе. Кроме того, не включать Украину и Грузию в НАТО.

В заключение Карпентер подчеркнул, что этот план возможно будет осуществить, только если американское правительство будет проявлять больше «реализма», так как понятие «сфера влияния» всегда занимало значимое место в международных отношениях. Однако политики США постоянно нарушали этот принцип при правлении разных президентов. Это всегда приводило к повышению градуса напряженности в мире.

Loading...