«Для повышения мотивации сотрудников»: Милонов предложил оплачивать сотрудникам время на дорогу до работы

«Для повышения мотивации сотрудников»: Милонов предложил оплачивать сотрудникам время на дорогу до работы

14.05.2019 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Депутат Госдумы Валерий Милонов направил в адрес министра труда России Максима Топилина интересное предложение: считать рабочим то время, которое сотруднику требуется для того, чтобы добраться до работы.

Как отметил парламентарий, эта мера должна коснуться прежде всего тех, кто работает в офисах. По мнению Милонова, таким образом можно будет улучшить трудовую дисциплину, повысит мотивацию сотрудников и в целом покажет социальную направленность государства, пишет телеканал «360».

Loading...

«В данной связи прошу рассмотреть возможность сокращения официального рабочего восьмичасового дня за счет включения времени езды до рабочего места на один час», — заявил депутат.

Милонов отметил, что в настоящее время сотрудникам оплачивается только то время, которое он проводит в стенах своего офиса. Никакого влияния на производительность его труда это не оказывает, считает депутат. Между тем в больших городах, чтобы добраться до этого самого офиса, сотрудникам приходится тратить на дорогу 1-2 часа своего личного времени. Таким образом, рабочий день человека оказывается не восьмичасовым, а 10-12 часовым.

Loading...

«Если на заводе, например, время труда и отдыха жестко регламентировано и каждая дополнительно отработанная минута должна оплачиваться как сверхурочная работа, то проконтролировать соблюдение этого правила в офисах технически невозможно. Если работодатель начнет оплачивать хотя бы время, которое тратит сотрудник, чтобы доехать до фирмы, это будет справедливо», — цитирует слова Милонова «РГ».

Кроме того, добавил парламентарий, в последнее время работодатели оценивают все чаще не время, проведенное сотрудником на работе, а результаты его труда.

Напомним, не так давно Виталий Милонов выступал с еще одной инициативой. Депутат Госдумы высказался за сокращение рабочего дня в зимнее время. Парламентарий считает, что для облегчения жизни тружеников и повышения их КПД можно уменьшить рабочее время на один час.

Loading...