Они забыли о «Мертвой руке» и «обезглавливающем ударе»? Москва способна ответить на ядерную подготовку США в ЕС

Они забыли о «Мертвой руке» и «обезглавливающем ударе»? Москва способна ответить на ядерную подготовку США в ЕС

14.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Размещая на территории Европы ядерное оружие, США, по сути, готовятся к его применению с разрешения самих этих неядерных государств, заявил директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Владимир Ермаков. Но, по всей видимости, США забыли о последнем рубеже российский защиты — так называемой «Мертвой руке», способной нанести «обезглавливающий удар».

Директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Владимир Ермаков заявил, что размещение американскими властями ядерного вооружения в Европе является подготовкой к его применению. Тем самым европейские страны позволяют Штатам ставить себя, по сути, на грань ядерной катастрофы и самоуничтожения.

Что еще следует из данного заявления? По меньшей мере то, что США пытаются спровоцировать новую гонку вооружений. Понимая, что в ближайшие годы превзойти российские разработки не удастся, США блефуют. По всей видимости, надеются на необдуманные шаги России, в том числе связанные с наращиванием военных трат. Однако эксперты полагают, что у Москвы и так есть все необходимое для отражения самых серьезных атак, в том числе ядерных. Другой вопрос, что такая война приведет к гибели цивилизации. Поэтому оружие и становится инструментом равновесия — до тех пор, пока стороны понимают опасность происходящего.

Среди российских гарантов безопасности система «Периметр», которую активно обсуждали в прошлом году с подачи западных источников. О преимуществах системы в беседе с Царьградом говорил главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. На Западе «Периметр» называют «Мертвой рукой», и это «последний рубеж ответного удара» России, который обнуляет шансы США на победу в случае так называемого превентивного удара по нашей стране.

Система «Периметр» сработает эффективно в случае удара, даже если все представители Вооруженных сил России выйдут в отпуск, пояснил Мураховский.

«Она сделана на тот очень маловероятный, практически невероятный случай, если мы, имею в виду все системы обороны Российской Федерации, проспали нанесение по России ядерных ударов, ядерные боеголовки прилетели на нашу территорию, произошел их подрыв, — пояснил эксперт. — Это так называемый «обезглавливающий удар» по терминологии американцев».

Сама российская система «Мертвая рука» известна, по словам собеседника Царьграда, уже давно, поскольку разработана и поставлена на боевое дежурство еще в советское время, а после прошла модернизацию.

Загрузка...

«Она представляет собой систему автоматического оповещения и выдачи команд на запуск стратегических ядерных средств в том случае, если по территории России нанесен ядерный удар, — описывает принцип работы защитного механизма Мураховский. — Она объединяет систему датчиков, которые фиксируют физические константы, параметры, характерные только для ядерных взрывов. И после обработки специальной вычислительной системы и верификации этих данных дает команду на запуск специальных ракет».

Эксперт поясняет, что у самих ракет нет никаких боевых частей — только аппаратура, «которая передает сигналы боевого управления и коды на запуск стратегических ядерных средств России».

После этого по территории противника запускаются все оставшиеся стратегические ядерные средства нашей страны. И в этом случае стране-агрессору грозит полное уничтожение. Так что никто победу праздновать не будет. И в данном случае мы возвращаемся к известной цитате президента России Владимира Путина, где «мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут».

Loading...