Лишающий сознания и ослепляющий дрон создали для российских правоохранителей

Лишающий сознания и ослепляющий дрон создали для российских правоохранителей

15.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Для сотрудников российских правоохранительных органов создали прибор со сложным названием. Новый аппарат — это дрон повышенной мобильности и проходимости со встроенным электрошокером либо лазерным фонариком, который может временно ослепить или ударить током противника.

Беспилотный воздушный комплекс нелетального воздействия (БВКНВ) может быть востребован как у военных, так и правоохранительных органов, заявил советник генерального директора разработавшего дрон Научно-производственного объединения Специальных материалов (НПО СМ) Юрий Кленов, передает РБК.

Беспилотник оборудован видеокамерой и может нести электрошоковое устройство «Парализатор» либо лазерный фонарь «Поток», чья вспышка способна привести ко временной потере зрения.

«Оператор с нашим комплексом может спокойно находиться где-то в укрытии и наблюдать. [Дрон] может залетать в различные помещения и контролировать обстановку. При необходимости человек может быть поражен шокером — за эти несколько минут, что он обездвижен, он будет захвачен безо всяких последствий для него и для тех, кто его задерживал», — объяснил Кленов принцип работы устройства.

На сайте НПО СМ, выпускающего шокер, говорится, что «Парализатор» предназначен для «обратимого нелетального воздействия на человека с целью его обездвиживания». Причем шокер умеет стрелять электродами. Что касается фонаря «Поток», то его вспышка настолько сильна, что на расстоянии до 30 метров «ограничивает способность злоумышленника к активному противодействию», ослепляя его на какое-то время.

Loading...