Тела своих заравнивали бульдозерами — военкор раскрыл чудовищное предательство ВСУ в Донбассе

Тела своих заравнивали бульдозерами — военкор раскрыл чудовищное предательство ВСУ в Донбассе

15.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Военкор Александр Сладков раскрыл в своем telegram-канале чудовищное по своей сути предательство, которое совершили бойцы ВСУ по отношению к погибшим товарищам в Донбассе, — бросили их на поле боя, не забрали тела с собой, а просто заравнивали их массовые захоронениям бульдозерами. «Там пахло разлагающимися телами», — вспоминает свои ощущения при этом военкор.

Об одной из позорных страниц в истории современной украинской армии — Изваринском котле — откровенно рассказал военкор ВГТРК Александр Сладков в своем telegram-канале. Со ссылкой на видео под названием «Complete defeat. Полный разгром», размещённое на YouTube-канал «Сладков плюс» он раскрыл чудовищное по своей сути предательство, совершенное бойцами ВСУ по отношению к погибшим соратникам в Донбассе — бросили их на поле боя.

«На опорном пункте стоял запах телесного тления. Массовые захоронения погибших заравнивали бульдозером, свои же, сослуживцы, — вспоминает корреспондент. — Отступая украинские военные не забрали погибших с собой, чтоб дома достойно похоронить. Не смогли забрать».

Военкор напомнил, что всушникам «ещё предстояло прорываться в свой тыл, через весь Донбасс».

«По сути, их прогоняли сквозь строй, — избивая по пути до смерти», — пишет Сладков.

На видео — полнейший разгром позиции ВСУ, где украинские бойцы ещё стояли буквально накануне приезда съемочной группы. Разбитая точными ударами ополченцев военная техника, разбросанные повсюду вещи, свежие рвы от разорвавшихся снарядов, брошенные боеприпасы.

«Это реальный пейзаж разгрома, — рассказывает Сладков. — Везде вещи, которые оставили после себя солдаты: американские пайки, пробитые каски».

Загрузка...

В соцсети он пояснил, что подобные каски видел «на могилах советских военных в еловых бурьянах Смоленщины, видел под Сталинградом».

Очевидцы на видео рассказывают, что на территорию России в этом районе «полтора месяца не могли люди проехать» — дорогу полностью перекрыли обстрелами ВСУ.

«Они ж расстреливали частный сектор. Расстреляли конкретно с пушек. Это что, армия украинская? Это какие-то нацисты», — изумляются люди.

Loading...