Здесь сидели Троцкий и Гумилев: В знаменитые петербургские «Кресты» пустят всех желающих

Здесь сидели Троцкий и Гумилев: В знаменитые петербургские «Кресты» пустят всех желающих

15.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Расположенный на Арсенальной набережной в Санкт-Петербурге следственный изолятор «Кресты» откроет свои двери для посетителей. Уже в этом году попасть туда смогут все желающие.

Как рассказал начальник УФСИН по Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко, после того как заключенных из старых «Крестов» перевели в «Кресты-2» в Колпино, на Арсенальной освободились семь зданий и два корпуса. Все они были переданы на баланс «Росимущества».

По словам Потапенко, первые посетители смогут осмотреть храм, находящийся внутри легендарного изолятора и музейную экспозицию уже в текущем году, пишут «Невские новости».

«Передавать «Кресты», чтобы там что-то рисовали и строили, честно скажу, жалко. Там отбывали наказание Троцкий, Луначарский, Гумилев. 400 сотрудников в первые дни войны ушли на фронт, там служили герои СССР и России. Это история не только уголовно-исполнительной системы, но и города и страны», — отметил начальник УФСИН.

Кроме того, в беседе с журналистами глава регионального УФСИН рассказал и о том, как развиваются «Кресты-2», специально построенные в Колпино, пишет Nation News.

Потапенко отметил, что камеры, в которых находятся заключенные, не меньше 15 квадратных метров. В ближайшее время в изоляторе появится платное кабельное телевидение с обратной связью. Благодаря этому люди, содержащиеся в «Крестах-2» смогут общаться с родственниками или адвокатами.

Loading...