10 сувениров, которые лучше и не пытаться ввозить в Россию

10 сувениров, которые лучше и не пытаться ввозить в Россию

16.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Поездки за границу- обычное дело. Какие бы цели вы не преследовали, хочется приобрести себе и привезти близким что-нибудь экзотическое. Выясним, что же можно привести из-за границы, а что не стоит:

Алкоголь. Импортный алкоголь — сувенир достойный внимания. Ввоз алкоголя в Россию ограничивается 5 литрами на человека, и только 3 литра не декларируются. Если вам захочется взять на родину более трех, то вы будете вынуждены заплатить 10 долларов за каждый литр превышения.

Растения. Запрет на ввоз семян растений не позволит вам вырастить на грядке Красные камелии. Также воздержитесь от ввоза растений и животных, которые находятся на грани вымирания, это лишь усугубит ваше положение.

Фрукты. Экзотические фрукты сразу же бросаются в глаза. Перевозка фруктов разрешена в ручной клади и в чемодане. Для большего удобства можно перевозить их в ящике, лишь бы фруктов было не более 5 килограмм.

Драгоценности. Если вам в голову пришла идея купить жене, подруге или родственникам украшения, задумайтесь. В Россию можно спокойно ввозить драгоценности и ювелирные изделия стоимостью до 65 000 рублей, в противном случае придется платить пошлину.

Табак. Побывав на Кубе, в глаза бросаются сигары, как же не привести домой парочку? В России ввоз табачной продукции разрешен. Сигареты в количестве 200 штук, 50 сигар или сигарилл.

Боеприпасы и оружия. Пополнение боеприпасов – интерес любого охотника. На территорию Российской Федерации запрещено ввозить любые боеприпасы и оружие. Конечно, если у вас есть документ подтверждающий необходимость личного пользования, то все может обойтись.

Загрузка...

Лекарства. Сомнительный сувенир, но полезен в быту. На нашу родину запрещено ввозить сильные препараты без рецепта врача. В случае с легкими, главное вложиться в нормы багажа.

Культурные ценности. В данном случае главное — не наткнуться на шедевр. Перед ввозом их нужно обязательно задекларировать и зарегистрировать в региональном министерстве культуры.

Слоновая кость. Любителям фигурок по кости стоит быть осторожней. По всему миру слоновая кость является контрабандой. Поэтому у вас могут не только изъять ее, но и призвать к ответственности.

Продукты питания. Многие стараются привести в Россию такие продукты, как хамон, сыр и тому подобное, но здесь стоит быть осторожней. Вы можете ввести только 5 килограмм на человека герметично упакованных товаров с чеком.

Отдых нужен всем, но не все задумываются о его последствиях. Прежде чем что-то купить, стоит поинтересоваться, можно ли взять это именно здесь.

Loading...