И 120 тысяч мало: Аналитики до рубля подсчитали, сколько денег нужно семье в России на жизнь

И 120 тысяч мало: Аналитики до рубля подсчитали, сколько денег нужно семье в России на жизнь

16.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Аналитики холдинга «Ромир» опубликовали данные опроса, подсчитав фактически до рубля, сколько денег нужно среднестатистической российской семье в месяц на «нормальную жизнь». Судя по этим данным, необходимо не менее 78 тысяч рублей, но есть и такие, кому и 120 тысяч мало.

Сколько среднестатистической российской семье нужно на «нормальную жизнь»? Таким вопросом озаботились в холдинге «Ромир», проведя собственное исследование. Аналитики при этом практически до рубля подсчитали итоги опроса, посвящённого математике выживания.

Исследователи выяснили, что в среднем семье из трёх человек нужно не менее 78 тысяч рублей в месяц. При этом половина (51% респондентов) полагает, что для достойной жизни нужно получать примерно 60-120 тысяч рублей.

Но есть и другие цифры.

Так, например, каждая четвёртая семья могла бы нормально существовать и на 45–60 тысяч рублей в месяц, а каждой десятой хватает и того меньше — 30-45 тысяч рублей.

Есть и те, кто живёт на «широкую ногу» — им для обеспечения своего нормального существования и 120 тысяч рублей мало. Таких набралось 11% участников соцопроса.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на имеющееся заключение аналитиков.

Loading...