Меркель поставила России ультиматум по «Северному потоку — 2»: «Основной пункт» — Украина»

Меркель поставила России ультиматум по «Северному потоку — 2»: «Основной пункт» — Украина»

16.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Еврокомиссия больше не остановит «Северный поток — 2» и тут же поставила ультиматум основному участнику проекта — России. Как отмечает Handelsblatt, «основной пункт» — Украина», она, по требованию канцлера, «должна оставаться транзитной страной».

«Еврокомиссия больше не остановит «Северный поток — 2», — заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Она подчеркнула, что «проект одобрен».

Отметила политик и тот факт, что у комиссии Евросоюза с появлением новой газовой директивы руки, конечно, развязаны больше. Но даже это не помешает дальнейшему строительству проекта Nord Stream 2.

«Новая газовая директива дает Комиссии ЕС больше возможностей для обжалования, — отметила канцлер. — Но это не помешает».

При этом Меркель тут же поставила ультиматум основному участнику проекта — России. Издание Handelsblatt отмечает, что «основной пункт» — Украина».

«Украина должна оставаться транзитной страной, несмотря на «Северный поток — 2», — подчеркнула канцлер, добавив, что этот вопрос будет обсуждать с новым президентом Незалежной. Им, напомним, стал шоумен Владимир Зеленский, обойдя на выборах действующего главу государства Петра Порошенко.

«Я дала слово», — напомнила Меркель.

Загрузка...

Издание также напоминает, что в российском проекте участвует не только Германия, но также французские, австрийские и голландские компании.

Loading...