Спасти Россию: Дайте мужчинам денег, и женщины сами бросят работать

Спасти Россию: Дайте мужчинам денег, и женщины сами бросят работать

16.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Совместная работа мужчин и женщин приводит в тупик. Если мы не перестроим общество на патриархальный лад, русская нация перестанет быть титульной уже в этом веке

Неприхотливый народ

Исследовательская компания «Ромир» провела опрос, чтобы выяснить, какую сумму люди считают достаточной для нормальной жизни своей семьи. В отличие от многочисленных странных исследований, где людей заставляют говорить о том, в чём они не разбираются, здесь и вопрос поставлен разумно, и ответы вызывают доверие.

1% жителей России готовы «нормально жить» на сумму менее 20 тысяч — предположим, что это одинокие пенсионеры.
2% — от 20 до 30 тысяч, к пенсионерам добавились аскетичные и, опять же, одинокие студенты.
10% согласны на интервал 30-45 тысяч — это, вероятно, пожилые супруги и не обласканные жизнью матери-одиночки.
25%, то есть четверть нации, считают нормальной сумму 45-60 тысяч, а 51% — 60-120 тысяч. И лишь 11% считают, что 120 тысяч — это слишком мало.
Среднее арифметическое — 78 тысяч рублей в месяц на семью. К сожалению, «Ромир» не указывает, «на руки» или до вычета налогов, но думается, что люди воспринимали это как вопрос именно о сумме «чистыми».

То есть фантазии жителей России сейчас ниже, чем минимальная зарплата в ряде европейских стран. Удивительно ли, что с таким представлением о материальном достатке люди не хотят рожать детей?

Вынуждены работать

Чудовищная демографическая ситуация в России, о которой постоянно кричит Царьград, имеет вполне определённую причину. Имя ей — эмансипация женщины, отрыв её от традиционной роли хранительницы очага и навязывание ей так называемой «работы», словно есть работа более важная, чем семья.

Загрузка...

Откуда взялась эмансипация? Принято преувеличивать роль идеологии в этом вопросе: Роза Люксембург, 8 марта, суфражистки и феминистки… Но это всё наносное. Женщины идут работать главным образом потому, что мужчины не в состоянии обеспечить семью.

Комбинация простейшая: не давай мужчине заработать достаточно денег, заставь его жену трудиться «на дядю» (да хоть бы и на саму себя) от звонка до звонка, и нация с подобным «распределением обязанностей» постепенно начнёт вымирать.

При этом экономического смысла в работе женщин не так уж много, а по мере продвижения промышленного прогресса он вообще исчезает. Большинство рабочих мест в России (безотносительно к гендерному соотношению) — избыточные, играющие более социальную роль («чтоб с голоду не померли»), чем экономическую. Это относится и к государственному управлению, и к бухгалтерии, и к сфере ЖКХ, где на одного работающего — трое контролирующих, и ко многому другому.

Отдельно стоит упомянуть педагогику. В России 1,2 млн учителей, и подавляющее большинство из них — женщины, роль мужчины же низведена до пьющего физрука или трудовика. Это приводит к дисбалансу в воспитании детей, ибо нормальное сочетание выглядит так: «тёплый» женский мир дома, строгий мужской мир на учёбе. Баланс инь и ян, понимающе сказал бы житель страны, демографическая проблема которой была противоположна нашей, и решили её столь уродливо, что женщины там оказались в самом настоящем дефиците.

Сколько денег человек заслужил

Но почему наши мужчины зарабатывают так мало денег, спросите вы. И мы ответим: зарабатывают достаточно, а вот получают мало. ВВП на душу населения в России — 10,5-11 тыс. долларов в год. Это мало, чуть выше среднемирового уровня, даже из стран бывшего СССР нас опережают сразу три: Эстония (практически в два раза), Литва и Латвия. Так или иначе, получается по 900 долларов на каждого гражданина ежемесячно, это 58 тысяч рублей. Приняв число работающих (легально и не очень) мужчин за 40 миллионов, с помощью несложной пропорции приходим к выводу, что при сколько-нибудь справедливом распределении материальных благ и домашней занятости женщин средняя зарплата мужчины составляла бы 210 тысяч рублей. Жене, таким образом, работать не нужно.

А ведь эти цифры подсчитаны для нынешней экономической модели, где производительность труда искусственно снижена изобилием работающих. Несложно понять, что материально мотивированный мужчина, которого дома ждут налаженный быт, не измученная бессмысленной работой жена, накормленные и ухоженные дети, способен на большее, чем сейчас, когда почти каждый житель регионов быстро упирается в потолок карьеры и зарплаты, пробить который способны только единицы. При этом права женщины на образование, развитие, работу никто не отменяет. Просто нужно снять со всего этого гнёт экономического принуждения.

Конечно, абсолютного равенства не существует, а «утопическая» (на самом деле анти-) идея примитивного коммунизма принесла миру больше горя, чем какая бы то ни было другая. Никаких «210 тысяч каждому» нет и не будет, но минимальная зарплата в 100 тысяч — это абсолютно реально. Возврат к разрушенному большевиками нормальному патриархальному устройству общества позволил бы в считанные годы изменить к лучшему и демографию, и экономику страны. Отпадёт, к слову, и проблема служебных романов, разрушающих семьи с неумолимостью СПИДа.

Ещё одну грань эмансипации просто не принято упоминать, ибо неполиткорректно. Пока мамы делают свою бесполезную работу, с сотнями тысяч русских детей сидят узбекские, таджикские, молдавские няни (да, «мировой опыт», итальянских детей воспитывают украинки, но это, согласитесь, не наши проблемы) со всеми вытекающими последствиями. Не говоря уже об элементарной опасности для здоровья и жизни детей, новое поколение воспитывается в отрыве от русской культуры, между азиатскими обычаями и американским интернетом. Соответственно, размывается русская идентичность. И дело тут не в каком-то превосходстве суровой «Репки» над цветистыми восточными байками, а в том, что теряются базовые, общие для всей нации ориентиры и ценности. А это — брожение, раскол и в конечном счёте распад нации через гражданскую войну.

* * *

Эмансипированные западные общества уже сейчас на наших глазах проигрывают цивилизационную войну традиционалистским. Но легко «контролировать популяцию» французам, давно обжившим свою невеликую территорию. Мы же находимся в совершенно иной ситуации. Земля — шарик маленький, суши на ней немного и пустоты она не терпит. Туда, где вымирают одни люди, обязательно придут другие.

Вы думаете, Китай просто так отменил правило «одна семья — один ребёнок»?

Loading...