«Какое-то обострение будет к выходным»: Эксперт предсказал новые провокации в Екатеринбурге

«Какое-то обострение будет к выходным»: Эксперт предсказал новые провокации в Екатеринбурге

17.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Дмитрий Стешин, специальный корреспондент отдела политики «Комсомольской правды», в беседе с Царьградом предсказал новые провокации в Екатеринбурге. «Какое-то обострение будет к выходным», — посчитал эксперт, отмечая, что вовсе не за сохранение сквера радеют тамошние митингующие. В частности, там, где якобы зеленая зона, которую по словам протестующих уничтожат ради возведения храма, на самом деле – стихийная парковка.

Стешин отметил, что храм святой Екатерины – буквально многострадальный. Сперва его хотели восстановить в конце девяностых, много раз меняли место возведения… «Церковь сама пошла на встречу людям и отказалась от исторического места, где стоял этот храм и был взорван в 1930 году. Для справки, это вообще второе здание, которое было возведено в городе Екатеринбурге, ещё города такого не было», — говорит журналист.

Он напоминает – местные власти объявляли общественные слушания перед выбором места застройки в прошлом году. «Определили место, куда можно прийти посмотреть макеты, указали места, куда можно пожаловаться и предложить корректировку проекта, в письменном виде, по интернету или лично, в какие-то приёмные часы.

Но люди, которые сейчас участвуют в протесте возле этого храма, их, по большому счёту, сам храм и сам сквер не волнует абсолютно. Нужен лишь повод для раскачки ситуации», — считает Стешин, напоминая, что сквер имел «очень жалкий вид».

По данным журналиста, ценность для местных жителей представляют не деревья, а стихийная автостоянка. «На Пасху там провели молебен, место постройки храма освятили, в молебне участвовало 20 тысяч человек, это к вопросу о том, что этот храм никому в Екатеринбурге не нужен», — говорит он. Стешин также говорит, что происходящее в Екатеринбурге напоминает майдан. Одни и те же технологии…

Именно поэтому, по мнению журналиста, ситуация будет накаляться – тем более, что местные власти, похоже, не намерены предпринимать решительных действий. «Я как человек, который работал на семи революциях, вижу, что на колу мочало, начинай сначала. Власть лежит в позе эмбриона, чтобы только почки не отбили. И вяло как-то дёргает ногами, когда её бьют. Вместо того, чтобы действовать жёстко, имея на это полное законное право. Я пока прогнозирую только развитие ситуации и скорее всего, какое-то обострение будет к выходным», — считает Стешин.

Loading...