Помпео сделал неожиданное признание после переговоров с Путиным: «Мы спасли жизни русских»

Помпео сделал неожиданное признание после переговоров с Путиным: «Мы спасли жизни русских»

17.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Госсекретарь США Майк Помпео, подводя итоги недавних переговоров в Сочи сначала с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, а после с президентом России Владимиром Путиным, считает встречу успешной. И даже сделал неожиданное признание, вспомнив о том времени, когда был директором ЦРУ. «Мы спасли жизни русских», — похвастался Помпео в эфире Fox News Radio.

14 мая госсекретарь США Майк Помпео впервые в этом статусе приехал в Россию и в Сочи поучаствовал сразу в двух встречах. Сначала провёл переговоры со своим коллегой — главой МИД РФ Сергеем Лавровым, а следом — с президентом нашей страны Владимиром Путиным.

Сам он оценил встречу весьма успешной.

В эфире «Шоу Гая Бенсона» на Fox News Radio он назвал три ключевых момента, по которым Москва и Вашингтон плодотворно работают.

«Каждый из нас использовал в этой поездке, каждая из наших стран делает все возможное для защиты своих собственных интересов», — особо обратил внимание ведущего Помпео, указав на приоритет американских интересов.

Тем не менее он нашёл сразу несколько точек соприкосновения двух держав.

Во-первых, Афганистан, где по словам госсекретаря США, мол «пытается достичь примирения».

Загрузка...

«Россия была очень близка к Афганистану, и у нее есть террористическая угроза, которая может подражать этому региону так же, как у Соединенных Штатов есть террористическая угроза, у которой, может, есть совпадение», — поясняет дипломат.

Он отмечает, что можно было бы «добиться снижения насилия» в регионе, «сделать добро для каждой из наших двух стран».

Ещё один пример совместной работы — Северная Корея.

«Русские тоже заинтересованы в отсутствии ядерных материалов в регионе. Они граничат с северокорейцами, — указал Помпео, добавив: — Они заинтересованы в том, чтобы помочь северокорейской экономике стать успешной после её безъядерной деятельности».

Когда же речь зашла о противодействии терроризму, Помпео вспомнил то время, что проработал в должности директора ЦРУ, и даже сделал неожиданное признание.

«Я точно знаю, что мы обеспечили безопасность Америки благодаря информации, которую нам предоставили русские, — отметил он. — И я знаю, что мы спасли жизни русских с помощью информации, которой мы располагали».

«Таким образом, есть три примера отдельных мест, где для Соединенных Штатов и России имеет смысл работать вместе», — резюмировал Помпео.

Loading...