«Раньше достаточно было цыкнуть»: Как Меркель оказалась в заложниках перекройки мира

«Раньше достаточно было цыкнуть»: Как Меркель оказалась в заложниках перекройки мира

17.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Британские СМИ от лица Ангелы Меркель призвали «объединить Европу» против глобальных вызовов со стороны России и Китая. Но сама канцлер ФРГ не в курсе — поскольку в действительности говорила в интервью об общих интересах России и Европы. Как рассказали опрошенные Царьградом эксперты, такая свободная трактовка и отсутствие реакции Берлина на вольную интерпретацию слов канцлера ФРГ говорит о многом. В частности, речь идёт о том, что мир глобально перекраивается, что возмущает англосаксов. И если раньше «достаточно было цыкнуть», то сейчас приходится идти даже на такие откровенные выпады. Ну а Германия, где Меркель внезапно оказалась в заложниках этих геополитических игрищ, пока пытается осознать происходящую смену векторов.

Британские СМИ призвали от лица Меркель «объединить Европу» против России. Но канцлер не в курсе. Скандал, который мог перейти в политическую сферу, но пока заминается, объясняется достаточно простыми умозаключениями — мир меняется. Германия это чувствует, Россия, Китай и союзники это знают наверняка, а вот англосаксы пытаются сдержать эту неминуемую тенденцию.

Политолог-американист Рафаэль Ордуханян в комментарии Царьграду объяснил, что перевирание слов Меркель в британской прессе констатирует лишь одно: мы находимся в начале широкомасштабной атаки на Германию. В Германии зреет глобальное недовольство политикой НАТО, Германия не желает в угоду США отказываться от «Северного потока — 2», потому как раз Германия становится новой целью нападок со стороны англосаксов.

«Это не личные выпады, это не единичные факты, это совершенно конкретные цели, которые выбираются сейчас, — что называется, залпы из всех орудий по всем фронтам», — пояснил он.

Ордуханян привёл в пример комментарий польского журналиста, который в разговоре пояснял, что американские военные базы в Польше в действительности задуманы не против России, а против Германии.

«Так что мир перекраивается. Мы сейчас становимся свидетелями новых тенденций. Но, в любом случае, это грязная широкомасштабная информационная кампания в отношении любых непокорных стран, даже если это Германия или же Северная Корея, Турция… Статус не имеет значения, членство в НАТО не имеет значения — абсолютно манихейская позиция в отношении любого, кто думает не так, как они», — пояснил американист.

Фейк-ньюс

Загрузка...

Пранкер Алексей Столяров (Лексус) отмечает, что британцы в порыве уесть Меркель могут сами же оказаться в заложниках навязываемых фейк-ньюс.

«Доводилось общаться с одним из руководителей ВВС, и они заявляли, что являются сами одними из инициаторов закона о фейках в СМИ. То есть они сами сейчас этот закон в правительстве Британии лоббируют. И фактически и сами сейчас попадают, если бы такой закон работал», — отметил он.

При этом, пояснил Столяров, лоббисты этого закона изначально задумывали его как способ нейтрализации RT.

«Я думаю, что этот закон будет исполняться по выборочному принципу… Это политика двойных стандартов в действии», — пояснил он.

Пранкер также объяснил молчание представителей Меркель из-за перевирания её интервью. По его словам, в Берлине хотят либо минимизировать эту новость в СМИ, либо попросту не хотят ссориться.

Дилетантизм

Политолог-американист Рафаэль Ордуханян уверен, что дело не только в этом. К сожалению, констатировал он, мы живём во времена непрофессионалов и дилетантства. В частности, такие термины можно отнести к политикам Запада.

Представители западной формации попросту утратили навыки лидерства. И сейчас мы наблюдаем, в частности со стороны Британии или даже Канады, агонию былого величия.

«Они пишут свои доктрины, а потом начинают нам это представлять, Германии, Китаю, и говорят: «Вот так надо». Но в последние годы им неожиданно поступили ответы: «Нет, так не будет, мы не хотим». Сказали мы, а потом им сказал Китай, а потом им сказала Турция. А потом сказала Северная Корея. А сейчас им говорит Германия. Они как клоуны на арене, у которых один мячик выпадает, они поднимают его, другой мячик выпадает, они другой поднимают, и вот это постоянное падение, выпадает всё. Значит, нет контроля там, где раньше достаточно было цыкнуть», — конституировал он.

Сейчас, когда англосаксы решаются так безнаказанно перевирать слова немецкого канцлера, становится очевидно, что вектор геополитики сменился. А на Западе уже не понимают, что же в мире происходит.

«И это, к глубокому сожалению, равносильно признанию душевнобольного где-нибудь в психушке, что он Наполеон. Санитаров им», — резюмировал эксперт.

Loading...