Зачем Япония просит Шойгу о встрече без свидетелей?

Зачем Япония просит Шойгу о встрече без свидетелей?

17.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Японский глава Минобороны выразил желание провести отдельные переговоры с Шойгу. Он объяснил, для чего это ему необходимо.

Министр обороны Японии Такэси Ивая заявил, что хочет провести персональные переговоры с главой Минобороны России Сергеем Шойгу, когда тот прибудет в Токио в рамках встречи глав ведомств в формате «два плюс два». Данный визит запланирован на 30 мая.

«Хотелось бы обсудить с министром Шойгу оборонные связи между Японией и Россией. Важно проводить обмен мнениями в сфере обеспечения безопасности, способствовать укреплению доверия с Россией», — так объяснил Ивая свое желание индивидуальных переговоров с Шойгу.

Накануне в Японии заявили, что хотят заключить с Россией мирный договор в течение эпохи Рейва, название которой трактуется как «эра красоты и гармонии».

В ходе своего выступления на недавней пресс-конференции глава МИД Японии Таро Коно заявил, что «если это было бы возможно, в течение эпохи Рэйва хотелось бы решить две проблемы».

Он уточнил, что это заключение мирного договора с Россией, а также возвращение на родину японских граждан, которых «насильно удерживают» в Северной Корее. Название новой японской эпохи трактуется как «эра красоты и гармонии».

Loading...