Максакова отсудила у экс-жены убитого Вороненкова недвижимость на 1 миллиард рублей

Максакова отсудила у экс-жены убитого Вороненкова недвижимость на 1 миллиард рублей

18.05.2019 Выкл. Автор Алексей

Тверской суд Москвы поставил точку в судебной тяжбе, продолжавшейся полтора года между вдовой и бывшей женой убитого в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Марии Максаковой досталась недвижимость общей стоимостью в один миллиард рублей.

Инициатором имущественного спора стала сама оперная дива, которой после убийства мужа фактические ничего не досталось – все «нажитое непосильным трудом» имущество, среди которого числились офисные центры, квартиры и земля, экс-депутат, опасаясь конфискации, при жизни переписал на бывшую жену и детей от первого брака.

В одной из квартир, вопрос о которых решался в суде, до последнего времени проживала первая жена экс-депутата Юлия Вороненкова, пишет URA.RU.

Денис Вороненков вместе с Марией Максаковой в октябре 2016 года «по политическим мотивам», бежал из России на Украину, где довольно быстро получил украинское гражданство.

23 марта 2017 года беглый экс-депутат был застрелен в центре Киева, рядом с гостиницей «Премьер-палас». Вскоре основным заказчиком этого убийства генпрокурор Украины назвал бывшего мужа Максаковой, криминального авторитета Владимира Тюрина.

Спустя некоторое время, как сообщало агентство Nation News, депутат Рады Игорь Мосейчук выступил с заявлением о том, что некие злоумышленники планируют убийство и вдовы Вороненкова, Мариии Максаковой. При этом нардеп в качестве организатора этого преступления указывал на ФСБ.

В апреле текущего года сама Максакова, которая ранее также винила в убийстве Вороненкова ФСБ и Тюрина, от своих прежних показаний во время судебного заседания отказалась, разрушив тем самым центральную версию следствия по этому громкому делу. По данным украинских СМИ, на судебное заседание оперная дива в сопровождении охраны явилась по собственной инициативе, что было неожиданно для всех участников процесса.

Loading...